PostHeaderIcon Лечение медом ран

Просмотров: 1 614

На сегодняшнее время редко применяется лечение медом ран, так как врачи используют антибиотики. Но нельзя забывать, что мед остается лучшим лекарством, если обрабатывать им медленно заживляющие раны и язвы. Мед более эффективен при инфицировании золотистым стафилококком. Это действие меда применяли еще со времен Второй мировой войны и в Древнем Египте фараонами.

Некоторые врачи в Германии применяют мед как вспомогательное лекарство для заживления различных ран (налаживают его на рану), так как мед обладает антибактериальными свойствами, усиливает кровоток и отток лимфы, создает благоприятные условия питания клеток в области раны, быстрее происходит эпителизация клеток кожи и отторжение омертвевших тканей. Стали использовать антибактериальные повязки на основе меда с добавлением ионизированного серебра. Педиатры считают, что с помощью меда за несколько недель лечатся вяло заживающие раны и язвы – что очень важно в лечении маленьких пациентов. Именно поэтому специалисты предпочитают медотерапию вместо антибиотикотерапии.

* Следует знать: мед затягивает поверхностные раны, но если рана сильно глубокая и вы применили мед, то она может воспалиться и загноиться на дне самой раны, а поверхностные края раны будут заживать. Поэтому глубокие раны следует обработать асептиками, а только потом использовать мед.

Самый распространенный рецепт мази: смешать пчелиный мед 80 грамм с рыбьем жиром 20 грамм, в эту смесь добавить ксероформа 3 грамма. Нужно накладывать на рану в виде повязки.

Другие рецепты меда, которые можно приготовить в домашних условиях:

1. Приготовление медовой мази: Нагрейте 500 грамм меда до 38 С, добавьте очищенного березового дегтя 10 грамм и смесь перемешайте. Мазь храните при температуре +4 С в темном месте. Период лечения займет 15-20 дней, повторите лечение через 2 недели.

2. Трофические язвы нижних конечностей лечится следующим рецептом: берем новокаина 2 грамма, добавляем пенициллин 500 000 единиц, рыбий жир 5 грамм, пчелиного меда 10 грамм. Накладываем мазь на язву и забинтовываем. Смена повязки 1 раз в день, можно 1 раз в два дня на протяжении 2-3 -х недель.

3. Данная смесь используется при промывании язв и ран: Взять сухую траву болотной сушеницы 1 стол.ложку и залить кипяченой водой (1 стакан). Дать настояться полчаса и процедить. После добавить меда 1 стол.ложку. Также данную смесь можно принимать также внутрь по 1-2 стол.ложке за полчаса до еды – очень эффективно при язвах желудка.

4. Для того, чтобы делать примочки и ванночки для ран, используйте следующий рецепт:

Возьмите 50 грамм листья эвкалипта и залейте водой в количестве поллитры, прокипятить 3 или 4 минуты. После этого процедить и добавить 2 стол.ложки меда.

С уважением, администрация сайта «Мед в Запорожье».

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Отзывы о нас
Пчелиный прополис
Нужно знать клиенту!

Опрос

Как Вы нашли наш сайт меда?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...