PostHeaderIcon Лечение медом глаз

Просмотров: 5 771

Лечение глаз мёдом применялось еще древними египтянами 3500 лет тому назад, где в одном из папирусов Эберса было описано, что медовая мазь успешно лечит заболевания глаз. Также лечение медом описано и в народной медицине.

Сегодня многие врачи назначают лечение глаз медом, так как лечебные свойства меда очень благотворно влияют на роговицу глаза, мед обладает хорошим противовоспалительным эффектом.

И на основе этого, создано множество рецептов лечения кератитов, конъюнктивитов, катаракты и других заболеваний глаза...

Лечение медом катаракты, кератитов, конъюнктивитов, язв роговицы.

Взять 1 чайную ложку майского меда, добавить 2 чайные ложки теплой кипяченой воды. (Если будет сильно жечь в глазе, то разведите в 3-х чайных ложках воды). Закапывайте глаза по 1-2 капли 2 раза в день (утром и вечером перед сном). Курс 10 дней. Если имеется запущенная форма заболевания, то курс продолжить еще на 10-20 дней. После закапывания раствора в глаза, раствор выпить, а на следующий день надо делать его снова.

      * Иногда при закапывании в глаза раствора может возникнуть легкое жжение, не переживайте оно вскоре пройдет. 

     * Некоторые люди ставят раствор в холодильник — это категорически делать нельзя, т.к. смесь долго контактирует с водой, и она закисает, после чего теряет свои свойства.

 

Еще один рецепт лечения катаракты: в 6 грамм свежего меда добавить сок корней одуванчика 5 мл, смесь перемешать и поставить в темное место на 5 часов. Затем мазь накладывается на веко утром и вечером на 15 минут, после чего смывается.

 Лечение бельмо глаза: из средней луковицы репчатого лука сок размешать в кипяченой воде 1 стакан, добавить мед 1 десертную ложку. Этот раствор закапывается в глаза два раза в день по 2 капли.

Этот рецепт считается одним из эффективных при профилактике глаукомы: сок свежевыжатого прострела (трава) смешать с медом в пропорции — 1:1. Пить по 1 чайн.ложке 1 раз в день перед приемом пищи, запивать теплым молоком.

Мед при воспалении глаз:

— В 3 г меда добавить дистиллированной воды 10 мл, смешать раствор. Закапывать глаза от 3 до 5 раз в день.

— рыбий жир и мед в равных частях смешать. Мазь накладывать за нижнее веко первые три дня на ночь, на 4 и 5 день — накладывать мазь 3 раза в день.

 

Ухудшение зрения очень хорошо предотвращает прием меда цветочного по утрам, по 1 столовой ложке. Можно применять и пергу — мужчинам по 1 чайной ложке в день, а женщинам — ¼ чайной ложки в день. Ведь в меде и перге содержится огромный комплекс витаминов и микроэлементов, которые жизненно необходимы человеку.

Будьте здоровы и не болейте!

Катерина

3 комментария на “Лечение медом глаз”

  • Мария says:

    Да, эти рецепты проверены временем и не одним поколением пациентов глазных врачей:) Сама лечу глаукому по такому же рецепту. Очень хорошо помогает.

  • Мария Иванивна says:

    Мне тоже офтальмолог посоветовала глазные капли из меда. Очень хорошая витаминная поддержка для глаз. И надо использовать только майский натуральный мед, а от остальных сортов жутко жжет глаза. А если мед не качественный — то и во вред пойти может. Поэтому, при покупке меда всегда спрашиваю документы.

  • Анастасия says:

    Всегда покупаю моей маме майский мед для закапывания глаз. Стараюсь брать мед у людей, которые сами занимаются пчелами. У мамы после таких медовых капель убралось воспаление на глазах и она стала видеть лучше. Теперь она всегда использует мед для глаз, даже в целях профилактики. Рекомендую, очень помогает.

    Разводили мед с кипяченой тепленькой водой 1:3. Хотя после нескольких курсов лечения можно капать и чистый майский мед без разведения водой, в глазе не печет.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Отзывы о нас
Пчелиный прополис
Нужно знать клиенту!

Опрос

Как Вы нашли наш сайт меда?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...