PostHeaderIcon Можно диабетикам мед?

Просмотров: 3 501

Слишком много разных мнений о том, можно ли диабетикам мед. Одни говорят, что мед полезен — снижает уровень глюкозы в крови, а другие утверждают – мед приводит к повышению сахара в крови. Но... в действительности диабет и мед имеют довольно-таки сложные отношения...

При сахарном диабете нужно обязательно соблюдать диету и если больной ее не соблюдает, то в принципе, нет существенной разницы, чем травить себя — то ли сахаром, то ли медом в больших дозах. Ведь все вредно в больших количествах...

Знайте, что при высоком уровне сахара в крови нельзя есть мед — это противопоказано! Но при сахарном диабете в стадии компенсации – мед в малых дозах очень полезен.

Почему можно мед при сахарном диабете?

Дело в том, что мед является натуральной фруктозой и медики доказали, что получаются хорошие результаты при продолжительном лечении медом больных сахарным диабетом. Мед снижает уровень гликозилированного гемоглобина в крови (HbA1c) и понижает кровяное давление приблизительно на 2-4%.

В составе меда содержатся только простые углеводы, левулеза, фруктоза, которые очень хорошо усваиваются при болезни сахарным диабетом. Мед содержит в себе комплекс минеральных веществ, витаминов, ферментов, биогенных стимуляторов (читать полезные свойства меда), большое количество макро- и микроэлементов и противобактериальных веществ. Поэтому врачи-эндокринологи разрешают применение меда при легкой и средней степени заболевания в качестве заменителя сахара.

Заметьте! Разрешают только в малых количествах – по 2-3 чайной ложки в день, только 1 чайную ложку на один прием! Лучше всего подойдет акациевый мед (майский), так как в нем содержится высокое содержание фруктозы.

И еще: есть данные, что мед следует кушать больным сахарным диабетом 2 -го типа, а 1-го типа — запрещено.

Однако следует не забывать, что мед можно только при сбалансированном питании и он ДОЛЖЕН БЫТЬ НАТУРАЛЬНЫМ! Ведь некоторые пчеловоды разводят мед с сахаром и такой мед ни в коем случае нельзя есть диабетикам.

 

Как правильно есть мед при сахарном диабете?

Как уже писала раннее, мед разрешают медики есть только в малых количествах – по 2-3 чайной ложки в день и только 1 чайную ложку на один прием. Желательно употреблять мед акациевый (майский).

Первую чайную ложку меда лучше кушать вместе с фруктами. Организм нуждается в энергии, поэтому именно с утра это будет полезно. Вторую чайную ложку меда лучше всего употребить перед сном — улучшиться сон и процесс восстановления жизненных сил в организме.

Заметьте, что в одной чайной ложке меда содержится приблизительно 25 калорий и простые углеводы должны составлять не больше 10% от общей калорийности всей пищи в день. Значит 2-3 чайные ложки меда в день — полностью компенсируют потребности Вашего организма.

Будьте здоровы, кушайте мед осторожно и не забывайте следить за уровнем сахара в крови!

С уважением, Катерина.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Отзывы о нас
Пчелиный прополис
Нужно знать клиенту!

Опрос

Как Вы нашли наш сайт меда?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...