PostHeaderIcon Мед в бане

Просмотров: 1 745

Каждый хоть раз в жизни ходил в баню — ведь не только приятно посидеть с друзьями в горячей баньке да и полезно. В последнее время — это даже стало модно!

Банные процедуры очень благотворно воздействуют на организм: поддерживается жизненный тонус и иммунитет, увеличивается сила и выносливость, улучшается острота зрения и баня даже помогает сжигать жиры.

Хочу поделиться в этой статье с читателями своим опытом и опытом своих хороших знакомых, родственников применения меда в бане для улучшения свойств кожи тела.

Мед — является отличным потогонным средством, благодаря его использованию быстрее выводятся токсины из организма, при этом кожа одновременно и увлажняется и витаминизируется. Один из важных эффектов меда в бане – выраженное омолаживающее действие, разглаживает старые морщины и задерживает появление новых.

Есть только одно лишь правило: наносить мед нудно обязательно только во второй заход в парилку (обратите внимание – не в первый!).

Метод 1. Медовое натирание.

Один из популярных способов, который проверен уже веками. Посидите в парилке 5-10 минут, чтобы вышел первый пот и открылись поры. Выйдете из парилки и облейтесь теплой (!) водой. Ни в коем случае холодной, т.к. поры закроются. Затем, зайдите снова в парную и наносите мед на тело.

Можете полностью все тело намазать продуктом, а можете и отдельные участки. Посидите еще в парилке 7-10 минут, чтобы мед впитался в кожу, после чего – ополоснуться. Все, банная процедура окончена.

*совет: всегда используйте натуральный мед, а не магазинные суррогаты!

* Если хотите в бане сделать маску для лица и очистить от черных пятен, то возьмите мед с крупным зерном – мед с расторопшей идеальный вариант – это стимуляция клеток кожи, уберутся все воспаления на лице, кожа приобретет свежесть и гладкость, этот мед можно использовать и как натуральный скраб.

Метод 2. Втирание меда после парилки

После посещения парной, сходите в душ. Только потом начинайте процедуру нанесения меда — тонким слоем наносим и втираем в кожу тела. Пройдите в парилку и несколько минут посидите на нижней полке. Спустя какое-то время мед полностью впитается. Пройдите в предбанник и отдохните, затем сполоснитесь (не надо никакого мыла!).

Ваша кожа после таких процедур будет бархатистая и мягкая, мед омолаживает кожу и убирает воспаления, а также защищает ее от стрессов и загрязнения.

Мед в бане в сочетании с солью – отличный рецепт, чтобы избавиться от избыточного веса!

Возьмите мед и смешайте его с солью в соотношении 1:1, затем натрите тело или отдельные участки этой массой.

* Маленький совет: после бани не охлаждайтесь под душем и вытираться тоже не следует, притом, что потоотделение будет обильным. Вы просто завернитесь в простыню и посидите в предбаннике. А чтобы распад жиров происходил интенсивней, то облейтесь соленой водой. Не пейте воду, даже если сильно хочется. Очередной заход в парилку: смойте пот и соль, вытереться насухо и парьтесь на здоровье 🙂

Итак, мед и баня — прекрасно сочетаются 🙂

А восстановить Ваш водный баланс поможет зеленый чай с медом.

Заварите чай с ромашки и липы (эти травы обладают выраженным успокаивающим и потогонным действием), добавьте в теплый чай мед. Только в горячий чай мед добавлять категорически нельзя, т.к. полезные свойства продукта утеряются.

Старайтесь регулярно пить такой травяной чай — это залог Вашего сильного иммунитета и жизненной энергии.

И на последок: 

* Совет, который снимет Вашу повседневную усталость и уберет бессонницу!

Положите две столовых ложек меда в ванную и смешайте. Ваша кожа после такой роскошной ванны станет необыкновенно мягкой и свежей. Этот древний рецепт и применяла царица Клеопатра дабы улучшить свою красоту и быть неотразимой!

С уважением, Катя.

3 комментария на “Мед в бане”

  • Юлия says:

    Да, мед в парной — это то что надо! Ощущения непередаваемо приятные и кожа потом такая шелковистая.

  • Виталий says:

    Здравствуйте! А вот хотелось бы знать конкретно, какова максимальная температура напитка может быть при добавлении меда, с тем расчетом, чтобы сохранились полезные свойства оного? Также бытует мнение, что мед при нагревании становиться не только бесполезным, но и выделяет канцерогены, так ли это? И последнее: всем известно, что мед со временем имеет свойство "засахариваться"; подскажите, через какое время это происходит и утрачивает ли мед при этом свои полезные качества? Спасибо за ответ, если таковой последует. 🙂

    • Катерина says:

      Здравствуйте, Виталий!

      Максимальная температура напитка, чтобы сохранились полезные свойства это 35 градусов Цельсия.

      По поводу нагревания меда: да, он при нагревании больше 40 С выделяет канцероген гидроксиметилфурфурол и еще при этом распадаются все ферменты, содержащиеся в меде.

      По поводу кристаллизации меда: все цветочные меда должны кристаллизоваться, обычно мед закристаллизовывается в течение 2-3 месяцев после качки и при этом не теряются его полезные свойства!

      Согласно ДСТУ 4497:2005 мед хранится 2 года. А по советскому ГОСТу мед годен 7 лет. В течение этого времени, согласно документов, мед не теряет своих свойств.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Отзывы о нас
Пчелиный прополис
Нужно знать клиенту!

Опрос

Как Вы нашли наш сайт меда?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...