PostHeaderIcon Что лечит пчелиный подмор?

Просмотров: 38 296

Пчелиный подмор — это умершие пчелы. После того как умерших пчел выбрали из улика, высушивают и применяют для лечения соблюдая рецептуру.

Что лечит пчелиный подмор?

В теле пчелы (в хитиновом покрове) содержится пчелиный яд, гепароиды и гепарин и много других полезных составляющих, которые оказывают на организм положительное действие: улучшается микроциркуляция в тканях, разжижается кровь, нормализуется АД, укрепляется стенка сосудов и подавляются воспалительные процессы в том числе и в суставах, при применении подмора повышается иммунитет.

А хитозан, полученный из пчелиного подмора, предотвращает развитие атеросклероза, снижает повышенный уровень холестерина в крови, нормализует функцию кишечника, является профилактическим средством при возможном риске развития сахарного диабета.

Также хитозан обладает обезбаливающими и кровоостанавливающими свойствами.

Как правильно хранить подмор?

Обязательное условие: в подморе не должно быть плесени. Его можно просушить в духовке при температуре 40-45 С и хранить в полотняном мешочке, в сухом помещении.Можно еще хранить подмор и в морозильной камере. Срок хранения составляет 1 год. Еще можно хранить в виде спиртовой настойки. Настойку помещаем в холодильник, желательно в темной посуде – срок хранения 2 года. Если это будет отвар, то хранение 3 дня.

Пчелиный подмор рецепты. Спиртовая настойка.

№1. Берем 1 стакан водки (можно самогон) и заливаем 1 ст. ложку размельченного пчелиного подмора. Настаиваем 2 недели, затем фильтруем через несколько слоев марли. Принимать настойку в течение 1 месяца по 15 капель 2 раза вдень.

№2. Можно приготовить спиртовую настойку по другому рецепту: подсушить подмор при 40 С и перемолоть, залить 40% водкой или самогоном (1 стол. ложка пчелиного подмора на каждые 200 мл водки). Смесь настоять 3 недели в темном месте и в темной посуде. Жидкость ежедневно взбалтывать 1 неделю, а после 1 недели — каждые 2-3 дня.

№3. Заполняем банку 0,5 л до половины пчелами. Делаем пометку на стекле. Банку наполняем 70 С самогоном выше нашей отметки на 4-5 см. Дать настояться 2-3 недели в темном месте, встряхивать 2 раза в день. Через 2-3 недели профильтровать. Принимать в течение 1-2 месяца по 10 капель 3 раза на день за полчаса до еды.

Проводят профилактическое лечение из настойки пчелиного подмора экземы, псориаза, даже эпилепсии.

Настойку используют при суставных болях в конечностях – втирать в кожу на месте болей. Лечение пчелиным подмором суставов нужно обязательно в комплексе с медикаментозными препаратами (!).

№4. При тромбофлебите, когда суставы болят ночью — смажьте поверхность кожи над суставом линиментом из пчелиного подмора. При болях в мышцах можно тоже использовать линимент. 

Линимент из пчелиного подмора: растереть 1 стол. ложку подмора и смешать с 200 мл оливкового масла горячего. Охладить. Хранить в холодильной камере в темной таре. Прежде чем втереть масло, нужно предварительно подогреть.

№5. Лечение суставных болей и болей в позвоночнике.

Для начала лечения следует обследоваться у врача — нет ли какой-либо онкопатологии или грыж. Еще раз хочу сказать — лечение пчелиным подмором суставов нужно обязательно в комплексе с медикаментозными препаратами (!).

Заливаем одним стаканом кипятка 1 стол. ложку подмора. Даем настояться 20 минут. Делаем местные ванночки на руки и ноги или накладываем компресс. Длительность процедуры 5 минут, с каждым разом увеличивайте время на 1 минуту. НО не более 15 минут. Курс 10 дней.

№6. Пчелиный подмор как сухой порошок.

Подмор высушить при 40 С в духовке, измельчить. Принимать следует внутрь по 1/5 чайной ложки разведенной в воде, выпивать утром или вечером за 30 минут до еды. Можно эту дозу разделить на 2 приема.

№7. Распар подмора.

Взять 100 грамм подмора залить кипятком, но не кипятить! Дать настояться 15 минут. Затем процедить и слегка отжать. Салфетку, смоченной этой жидкостью, накладывают на место воспаления, покрывают целлофаном и перевязывается бинтом. Такой компресс держится до остывания, затем снять.

Такие компрессы используют при мастите как дополнительное лечение, при панариции и при варикозном расширении вен.

Люди, которые достигли 40 лет и больше, рекомендуется принимать пчелиный подмор 2 раза в год для профилактических мероприятий.

Основную информацию по использованию подмора я изложила. А в каком виде Вы будете принимать его – это решать Вам. Считаю, что подмор принимать нужно, хотя бы для стимуляции иммунитета и профилактики.

Если Вы принимали пчелиный подмор – расскажите о Вашем опыте и результатах, чтобы помочь другим в лечении того или иного заболевания.

Читать еще:

Подмор для профилактики прединфарктных состояний

Вiд чого допомогають i як вживати настоянки бджолиного пiдмору

Лечение суставов пчелиным подмором

 

Катерина

Купить пчелиный подмор (можно заказать заранее)

10 комментариев на “Что лечит пчелиный подмор?”

  • Валентина says:

     

    Очень благодарна вашему сайту за такое количество информации по лечению пчелиным подмором.

    Я знаю несколько рецептов, которыми пользовались моя мама и бабушка. Может быть и другим людям пригодятся.

    Для лечения варикозного расширения вен пчелиным подмором я использовала такой рецепт: 100 грамм пчелиного подмора заливается 85-90 С кипяченой водой и дать настояться в среднем 20 минут. Профильтровать через марлю. И подмор, который мы отжали, приложить на больное место, накрыть пленкой или целлофаном. Обмотать тканью из шерсти, для того чтобы удержать тепло. Такой компресс налаживается на 1-2 часа.

  • Michail says:

    Рецепт пчелиного подмора для лечения аденомы предстательной железы:

    Все что вам потребуется так это принимать настойку пчелиного подмора спиртовую от 12 до 23 капель ежедневно курсом в 3 месяца. И принимать желательно капли после еды.

  • Елена says:

     

    Я знаю немножко другой рецепт лечения аденомы подмором.

    Готовила настойку – брала 1 столовую ложку мертвых пчел, заливала поллитрами воды и варила приблизительно 2 часа на медленном огне. Далее настаивать приблизительно 3-4 часа (кастрюлька должна быть обязательно накрыта крышкой) и процедить все через марлю. Потом добавить мед 2 столовые ложки и спиртовую настойку из прополиса 1 столовую ложку. Готовую смесь тщательно перемешать. Принимать лекарство в течение 1-го месяца по 1 столовой ложке натощак(!).

  • Виктория says:

    Спиртовая настойка подмора очень хорошо способствует снижению "плохого" холестерина в крови! Ка принимать не помню, но можете поискать в сети. Подтвержденно анализами!

  • владислав says:

    Уважаемые читатели , мне уже за 50 и столкнулся с возрастными проблеммами, на левом боку спать не мог, плохо себя чуствовал и колотило сердце, так же стал замечать что либидо понизилось, периодически испытывал дискомфорт в паху, позывные в простату. Короче врачи взяли кровь на анализ, ну холестирин , загустение крови и прочее.выписали кучу таблеток , мол пей лечись а потом посмотрим. Знакомый посоветовал выбросить все рецепты и сделать пчелиный подмор. Я настаивал стакан подмора  две недели.на 70 %  процентном спирте. В пол литр.банке взбалтывал и хранил в темном месте. Далее процедил и стал принимать по чайной ложке каждое утро на пол стакана воды натощак. Пропил три месяца и пошел на анализ крови, заключение смотрел врач и долго тер лоб не понимая почему у меня кровь здорового юноши. Спросил чем лечились. Я ему сказал что выбросил все ваши рецепты и лечился настоем подмора. Он только развел руками и пожелал здоровья. Так мало того улучшилось все в том числе и либидо, и сплю на любом боку.

  • владислав says:

    Да совсем забыл добавить, мы все мужчины иногда любим накатить 100 а то 300 гр. водочки и другой раз чувствуешь что печень грузится ,особенно после праздников. А тут без последствий и даже похмельный синдром не приходит.

    • Катерина says:

      Владислав, спасибо Вам за ваши советы! Думаю, что читатели будут благодарны Вам тоже.

  • Оксана says:

    Здравствуйте ув. Катерина!

    У меня болен ребенок сахарным диабетом, мальчику 6 лет, на инсулине почти 2 года. Хочу начать давать ребенку настойку 5% подмора по 6 капель. А Вы мне не подскажите, настойку лучше давать перед или после еды???  Спасибо!

    • Катерина says:

      Здравствуйте! Настойку желательно принимать до еды. Но так как у вашего ребенка сахарный диабет проконсультируйтесь с детским эндокринологом.

  • Сергей says:

    Настойка пчелиного подмора — наверное, одно из лучших средств для профилактики различных заболеваний. Принимаю два года — уже забыл, что такое болезни.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Отзывы о нас
Пчелиный прополис
Нужно знать клиенту!

Опрос

Как Вы нашли наш сайт меда?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...