PostHeaderIcon Лечение желудка медом

Просмотров: 19 812

В отличие от других продуктов мед усваивается полностью, т.е. на все 100%. Главные компоненты меда – это фруктоза и глюкоза, которые уже через 20 минут после приема еды появляются в крови человека. Притом, что усвоение не требует работы ферментов желудка!

Действие меда на желудочный тракт.

Мед возбуждает аппетит. Очень благотворно действует на процесс пищеварения в желудке и кишечнике (усиливает секреторную функцию слизистой). Благодаря тому, что в меде содержится железо и марганец, ускоряется сам процесс пищеварения и усвоение пищи организмом.

Лечение желудка медом. Рецепты.

1. Рецепт алоэ с медом при гастрите и язвенной болезни желудка.

(Настойка алоэ). 

Первый рецепт. Срезать листья алоэ (обязательно старше 3-х лет), промыть, измельчить (можно в мясорубке или в кухон. комбаине), выдавить сок. В эту жидкость с алоэ добавить в равных частях мед и водку (1:1:1) — например, сока получилось 100 грамм, то по 100 грамм взять меда и водки. Желательно мед взять майский. Смесь хранится в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке натощак дважды в день в течение двух месяцев.

Другой рецепт. Смешать 100 грамм сока алоэ с медом 100 грамм. Смесь принимается по 1 чайн. ложке ежедневно по 3 раза за день за 20 мин до еды. Принимать смесь в течении трех недель.

Желательно принимать курсами весной или осенью. Смесь обладает заживляющим, противовоспалительным эффектом на слизистую желудка.

2. Мед может повышать или снижать кислотность желудочного сока в зависимости от способа приема и времени употребления пчелиного продукта.

Если больной с гастритом повышенной кислотности желудочного сока (гиперацидный гастрит), то рекомендуют врачи принимать за 1,5ч до еды мед 1 стол. ложка в растворе с ТЕПЛОЙ водой, а при пониженной кислотности — перед едой но с ХОЛОДНОЙ водой в течение 1, 5 месяца.

Например: Гастрит с пониженной кислотностью. 30-35 грамм меда растворить в воде прохладной температуры, можно и в прохладном отваре трав. Смесь принимается до еды за 1,5 ч. Раствор выпивается сразу. Курс лечения от 1-го до 2-х месяцев.

 

*Следует не забывать, что у людей с гастритом повышенной кислотности мед может вызвать изжогу, если его принять натощак, поэтому дабы избежать этого, нужно добавить в рацион с приемом меда творог, молоко или кашу.

3. Лечение медом язвы желудка и 12-перст. кишки, также хронического гастрита с повышенной кислотностью. Врачи рекомендуют использовать мед разнотравье вместе с отваром трав.

Взять все по 25 грамм: корни алтея лекарственного, корней солодки голой, фенхель обыкновенный плоды и цветки ромашки. Весь сбор смешать и измельчить. Затем берем от сюда 2 стол. ложки и заливаем кипятком 0,5 л и прокипятить раствор еще 2 минуты на слабом огне. Дать настояться 1 час, после чего процедить. Затем растворяем в меде, расчет таков – 1 стол. ложка меда на каждые 200 мл нашего настоя. Смесь принимается ежедневно по 3 раза на день в количестве 100 мл, пить за 1,5 часа до еды.

4. Мед как слабительное средство.

Так как в меде содержится большое количество органических кислот и сахара, этот продукт обладает легкими слабительными свойствами – он раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Рекомендуется взрослому человеку принять внутрь 60-100 грамм натурального меда в чистом виде, можно запить водой. Также можно поставить клизму с 10 грамм меда.

Если дети 5-8 лет страдают запорами, то будет полезно принимать пчелиный мед 30 грамм с молоком (теплым) перед сном.

5. Народное глистогонное средство.

Еще в Древней Руси люди применяли семена тыквы в сочетании с медом. Считалось очень хорошим противоглистным и мочегонным средством в народе. Брали 300 грамм высушенных семян тыквы и растирали в ступке. Одновременно доливали 50 мл кипяченой прохладной воды, затем добавляли 15 грамм меда (мед с разнотравьем). Смесь принимали в течение одного часа натощак по 1 чайн. ложке.

Подводя итоги, хочу сказать, что при всех перечисленных заболеваниях помимо применения пчелиного меда, требуется комплексное лечение конкретного заболевания, которое должен установить лечащий врач.

Будьте здоровы и не болейте!

P.S. Если у Вас есть какой-либо еще рецепт для лечения желудка — смело добавляйте в комментариях!

С уважением к Вам, Екатерина.

Один комментарий на “Лечение желудка медом”

  • Sanechka says:

    Также воспользуетесь хорошим методом лечения – самомассажем. Осторожно и мягко прощупайте пальцами область, где располагается желудок, старайтесь вызвать приятное ощущение. Желудок не должен быть в этот момент совсем пустым или полным. Приятные ощущения подскажут вам, что вы действительно лечите себя, а не наносите вред.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Отзывы о нас
Пчелиный прополис
Нужно знать клиенту!

Опрос

Как Вы нашли наш сайт меда?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...