PostHeaderIcon Особые бабушкины рецепты

Просмотров: 65 428

Мази из воска, яйца, прополиса, подсолнечное масло и т.д.

1. Как говорила бабка: «Мазь простая, но силы невиданной».

Игридиенты: воск, яйцо, подсолнечное масло (постное).

Покупайте воск желтого цвета так как считается самым лучшим для мази (нет посторонних примесей).

1 стакан постного масла (желательно сыродавка) наливаем в эмалированную миску.

Бросаем сюда воск приблизительно 10 грамм (это размер с спичечной коробки), ставить на медленный огонь, чтобы воск растопился.

Предварительно сварить яйцо вкрутую (свежего домашнего) и вынимаем желток. Желток раздавить на блюдечке и маленькими порциями постепенно бросать в миску, в которой растопленный кипящий воск (подсолнечное масло в мисочке будет кипеть и Вы даже будете слышать прострелы).

Когда будете бросать крошки яйца содержимое в миске начнет пениться — на подхвате у Вас должна быть тряпка, так как содержимое может в 1 секунду оказаться «за бортом». Подхватываете мисочку и отведите от огня на некоторое время, дайте пробушевать в стороне — и все это время продолжайте мешать не переставая. Снова ставьте на огонь. И так раза три-четыре до полного добавления желтка. Мазь готовая. Процедить ее. Мы используем капроновую тюль, сложенную вдвое.

Лучше марлю не использовать, так как воск достаточно капризен, а если взять тюль, то даже при многократном применении будет как новая.

Мазь храниться в холодильной камере в стеклянной таре до 10 месяцев.

 

2. Мазь из воска, масла, прополиса. Этот рецепт мази обладает бактерицидным и противовоспалительным действием за счет содержания в нем прополиса.

Состав:

-Прополис 10,0 (грамм).

-Воск 5-10,0. Воск должен быть желтого цвета.

-100,0 масла сельского коровьего (убрать предварительно сыроватку, чтоб там не было воды – для этого масло растопить и жидкость должна испариться).

В кастрюльку вливаем подготовленного 100,0 масла (без жидкости). Туда добавляем прополис 10 грамм, вкидаем 5-10 грамм воска.

На паровой бане варим до растворения помешивая постоянно. Когда растворится, эту всю однородную массу снять с огня и сразу охлаждать в холодной воде (все время мешаем! Иначе расслоится наша мазь!) Будьте внимательны, чтобы вода не попала в мазь!

Охлаждать до полного загустения.

Хранить можно при комнаной темперетуре, если Вы будете эту мась сразу использовать. Если же Вы использовать мазь будете через некоторое время, то лучше поставить ее в холодильник, а перед использованием — часть мази сколько потребуется выложить.

Мы делаем и используем эту мазь от трещин на ногах — мазь втираем в кожу пяток на ночь — перед сном. На следующий день пятки становятся мягкими и постепенно начинают заживать трещины на пятках. Единственное условие — надо мазь накладывать на чистую кожу ног, а если Вы хотите чтобы трещины на пятках быстрее исчезли, то ноги нужно распарить в горячей воде, а только потом намазывать чудо-мазью. 

А если смешать мазь с маточным молочком — то заживляющие свойства мази увеличиваются в 5 раз. Такую мазь применяют женщины и для лица — используют как ночной крем. 

Будьте всегда здоровы!

С уважением сайт Мед в Запорожье — доставка на дом.

Читайте также статьи:

Приготовление рецептов настоек и масел

Рецепты приготовления прополисной мази

18 комментариев на “Особые бабушкины рецепты”

  • Ольга says:

    Мы делаем эту мазь с маслом для рук и губ зимой. Отличная профилактика шершавой кожи и обветренных губ. А если уж руки или губы шершавые стали — то и заживляет просто отменно!!!! Всем советую. Эта мазь намного лучше всякой там зимней косметики!

  • Людмила says:

     

    Болею псориазом уже не один год и решила очистить кожу медовым массажем, так как слышала много об этом методе.

    Участок кожи намазывается медом (если на спине, то брать 1-2 стол.ложки меда), потом слегка начать похлопывать ладошками (можно и кончиками пальцев – считается что это будет эффективней). Это вовсе не больно пока мед жидкий, но потом мед начинает загустевать и ладошки с трудом отделяются от кожи. Продолжать процедуру до тех пор, пока мед не отлипнет от кожи полностью, а на руках останется сероватая нелипкая замазка. Но будьте аккуратны, так как кожа становится тонкой и нежной.

    Врачи считают, что при этом массаже выводятся из глубоко лежащих тканей кожи шлаки, токсины и соли. Эта процедура также очень помогает при миозитах, радикулитах и бронхитах. Люди рассказывали, что медовый массаж очень сильно помогает при псориазном артрите тазобедренных суставов.

     

    Я лично начала пробовать массаж с медом на бедре. Область приблизительно в 5 ладошек. Взяла 1 чайную ложку меда и начала процедуру. Сделала 1 массаж 1 раз в день. После второго массажа у меня бляшки стали алыми, я решила уменьшить область до 2-х ладоней и продолжала делать процедуру через день или два дня.

    После массажа обязательно намазывала кожу противовоспалительными кремами. Где-то через две недели бляшки начали понемногу уменьшаться. Решила добавить мазь, сделанную на прополисе. Намазывала все тело. Заметила одну особенность: когда делала медовый массаж особых изменений на коже не было, но после использования мази на прополисе бляшки начинали бледнеть и уменьшаться, эффект был сразу виден. Бледнели бляшки на груди, на спине, шее. Уже через 2 недели после использования массажа и мази с прополисом  уменьшились и стали бледнее бляшки на пояснице и ногах. Наверное, прополис снял воспаление и ускорил заживление кожи после медового массажа. Единственное, что на другой ноге бляшки остались алыми… но я буду бороться!

    Я использовала около 700 мл мази! Кожа стала мягче, стала меньше шелушиться, зуд уменьшился. Очень заметные улучшения были в тех местах, где делался медовый массаж.

     

    Теперь как я делала мазь на прополисе.

    Сначала делается спиртовая настойка прополиса.

    Я использовала как основу крем для детей «Боро кейр», можно и «Боро плюс». Но, чем жиже будет наша смесь, то лучше, так как стирать ее потом будет легко. В смесь добавила 0,5% экстракта солодки сухого. Если не будет солодки, то можно добавить «глициррам», таблетки измельчить и добавить в нашу смесь. Затем добавила «Витаон» бальзам Караева (можно вместо бальзама добавить 5-10% экстракт трав противовоспалительных). Все это перемешать и добавить настойку прополиса 10-15 % (сколько возьмет крем на себя) – все это время мешайте не переставая.

    • Катерина says:

      Людмила, большое спасибо за такую ценную информацию! И не равнодушны к тем людям, которые нуждаются в таких советах!

  • Анна says:

    поможет ли при ангине эта мазь?ангина лакунарная.если поможет то как применять?ответьте как можно быстрее.Заранее спасибо

    • Катерина says:

      Здравствуйте! Лучше всего поможет прополисная настойка. Читать как делать med-v-zaporozhie.com/2012...tojku-propolisa/ Если есть прополис — сделайте настойку сегодня! Так как с ангиной медлить нельзя.

      В ручной ингалятор заливаете и опрыскиваете горло каждый час. Опрыскивать горло при вдохе. Я вылечиваюсь за 3 дня.

      Можете сделать ингаляции с прополисом. Тоже эффективно.

      Выздоравливайте!

  • Антонина Владимировна says:

    Я использую прополисную мазь уже 10 лет ... Трещин на пятках как не бывало, а вот раньше мучилась и никакие мази купленные в аптеке не помагали. Этот рецепт советовала мне моя бабка — а тут он опубликован)) 

  • ljuba says:

    svaka cast za sajt pozdrav iz srbije 

  • нина, Запорожье says:

    Здесь  хорошо описано как сделать мазь против трещин))) воспользовалась вашим рецептом с прополисом, но маточного молочка я не добавляла. Действие хорошее, правда сильно жирный крем получился)

    Хочу написать рецепт как избавиться от мозолей. Надеюсь он и другим поможет...

    Сделать ванночку на 10 минут. Затем наложить на больное место прополис. Закрепить тряпчаным  пластырем. Снимать повязку через 5 дней . Затем распарить ногу и потереть пемзой сам мозоль.

    Мне этот рецепт помог. 

    • Катерина says:

      Нина, отдельное спасибо Вам за рецепт против мозолей!

      Рада, что Вам мазь понравилась, моя мама ее всегда использует и не только для трещин, а для лица. Так как у нее сухая кожа эта жирная мазь с прополисом смягчает ее и убирает все воспаления на лице.

  • Марина says:

    Первая мазь просто волшебная!!!!! У меня мама наварила баночку, я на ночь руки мазала. Супер увлажнение!Ко мне подружка приехала и наступила на ржавый гвоздь, приложили чудо-мазь и примотали пластырем, Через 2 дня у неё рана затянулась!!! Мне в салоне сожгли волосы. Они прям солома соломой! Я решила сегодня в мазь добавить домашних перепелиных яичек, так это просто чума!!!!! 3 часа в шапке тёлой походила, сейчас высушила волосы и О ЧУДО!!!!!!! Мои волосы заблестели как после выпрямления  ? такие живые, прям хочется трогать и трогать. Супер-мазь!

  • Елена says:

    Девочки,купила воск не чистый,а с прополисом.Подумала,что мазь лучше получится /это та,что на постном масле/А в рецепте читаю,что лучше желтый воск,без примесей.нужен.Что скажете?Ваше мнение?

     

    • Катерина says:

      Елена, лично мое мнение — ничего страшного, лишь бы не было других примесей, таких как химические добавки и парафин.

  • VioleteRom says:

    Какие интересные фигурки из воска, никогда не видела, чтобы так воск продавали. Спасибо за рецепт мази для заживления ранок, домашние проверенные рецепты они самые ценные.

  • Алена says:

    Добрый день!!! Подскажите пожалуйста рецепт от растяжек во время беременности!!! Начали появляться на ногах, можно от них как то избавиться или это на всегда?((((((

  • Валерий says:

    Доброе время суток! Подскажыте пожалуйста рецепт чудо-мази з маточным молочком?

  • Катерина says:

    В одну из этих мазей просто добавляете 1-2 грамма маточного молочка и смешать. Мазь хранить только в холодильнике.

  • Валерий says:

    Ця мазь помогає від різних захворювань.   Гайморит. Розтопленою в столовій ложці й відразу набраною в піпетку маззю закапують ніс за найгостріших гайморитів. Щоб вона не застигла, потрібно робити це поквапом. Мазь діє дуже швидко. Досить закапати маззю ніс разів зо два з інтервалом між закапуваннями в одну годину, і можна досягти значного ефекту навіть у задавнених випадках. Вона потужно пробиває гайморові пазухи й витягує гній. Отити. Скрутити джгутик із ватки, змочити в мазі й вставити у вухо. За потреби міняти джгутик, одночасно змащувати маззю за вухом. Мазь витягує гній, усуває запальний процес. Нариви в горлі. Змащувати маззю горло, робити компрес на ділянку шиї. Якщо зробити все це звечора, щогодини повторюючи процедуру, то до ранку нарив прорве. Бронхіти, гастрити, виразки шлунка, й дванадцятипалої кишки, фурункули на тілі. Тричі на день до їжі приймати по 0,5 ч. л. мазі. Застосування при захворюваннях сечостатевої системи жіночих і чоловічих статевих органів (простатит, аденома передміхурової залози, запалення придатків, ерозії шийки матки, фіброміоми, безпліддя, молочниці): — Жінкам: У піхву вставляти тампони із 1-2 мл мазі, міняти вранці і ввечері. Зазвичай кісти розсмоктуються за 2-3 тижні, фіброміома потребує тривалішого лікування. Рекомендується в комплексі з восковою міллю (нормалізує гормональну систему), молочком, пергою або пилком. — Чоловікам: По 5мл ввести дитячою мікроклізмою в теплому вигляді в задній прохід вранці і ввечері. Рекомендується в комплексі з витяжкою підмору, молочком, пергою або пилком. Курс до 15 днів. Перерва 5 днів і повторювати до досягнення ефекту. Мастит. На груди накладати серветку, просочену маззю, зверху папір для компресів або целофан. Бажано міняти через кожні дві години. Суглобний біль. Нанести на хворе місце на ніч, зверху прикласти шматочок чистої бавовняної тканини й обгорнути вовняним шарфом. Зубний біль. Чистим пальцем змажте хворий зуб і прилеглі до нього ясна. Незабаром біль почне стихати. Опіки, чиряки, рани, набряки. Змажте хворе місце маззю, замотайте зверху чистою бавовняною тканиною. Трофічні виразки, гангрена. Прикладайте серветки з маззю, міняючи їх через дві години. Почнеться процес рясного виділення гною з ран. Ламкі нігті: втирати мазь у нігтьову пластинку на ніч.

    • Катерина says:

      Валерий! Зачем копировать текст из чужого сайта и вставлять в комментарии? Я не понимаю, зачем вы это делаете...

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Отзывы о нас
Пчелиный прополис
Нужно знать клиенту!

Опрос

Как Вы нашли наш сайт меда?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...