PostHeaderIcon БиоДепиляции горячим воском

Просмотров: 4 404

Для данного процесса применяют природные средства, такие как воск и смола. В салонах красоты, где проводятся данные процедуры, работают профессионалы, которые используют горячий воск для удаления нежелательной растительности на теле. В домашних условиях достаточно часто применяется холодный воск, он наносится на ленты, сделанные из бумаги. Такие ленты разогреваются при помощи рук и закрепляют на тех местах, на которых следует провести депиляцию, затем срывают данные полоски против роста волос. В состав воска включаются нефтепродукты и составная смола. Для того чтобы такая смесь приобрела нужную густоту, в нее добавляются различные масла. А для формирования мягкого воска в него добавляют пчелиный воск и мед.

Горячую биоэпиляцию проводят в чувствительных местах, которые наиболее подвержены раздражительности. К примеру, чувствительная область бикини, область подмышек и лицо. Биоэпиляции осуществляется по мере необходимости, но уже через год или два, данные процедуры больше не понадобятся, так как волосы со временем перестанут расти.

Депиляции пчелиным воском в домашних условиях.

Обычно в косметических восках содержатся масла, после чего на коже могут быть аллергические реакции. Но если использовать натуральный пчелиный воск, то аллергии можно вообще избежать.

Итак, берем воск 100-200 грамм (если для участков лица, то 100 грамм будет достаточно, для ног можно взять 200-300 грамм. Воск ставим на паровую баню и ждем, когда полностью растает. Затем накладываем жидкую массу на нужные участки тела. Будьте осторожны — воск горячий (!) — не обожгитесь. Можно пару минут подождать пока расплавленный воск немного остынет, а потом только накладывать на кожу.

Если нужно накладывать на кожу ног, то сделайте полоску из воска, наносите по ходу роста волоса, затем, когда воск стынет — срываем полоску из воска против роста волос. Можно сделать сразу 2 полоски, но надо проследить, чтобы воск полностью не остыл — тогда будет хуже его снимать, полоски будут ломаться.

Обязательный уход за участками кожи до и после депиляции.

Чтобы в дальнейшем избежать различных воспалений коже, нужно провести правильный уход за кожей. Биодепиляцию следует проводить на безукоризненно чистой коже, обязательно хорошо протереть полотенцем, чтобы была кожа сухая. После биодепиляции, на кожу необходимо нанести снижающие раздражение лосьон или крем, также антисептические и ранозаживляющие крема (идеальный вариант будет лосьон из отвара ромашки). Все эти средства успокаивают кожу и уберут раздражение.

По желанию, можно применить лосьон, который замедляют рост волос. Волосы будут отрастать гораздо медленнее, станут светлыми и тонкими.

Биоэпиляцию не следует проводить тем, кто страдает от каких-либо заболеваний кожи, особенно если человека мучают варикозные расширения вен, и страдающим от инфекционных заболеваний.

Противопоказанием к восковой депиляции также служит:

— сахарный диабет (могут возникнуть септические осложнения и заживляемость кожи будет замедленная);

— кожные новообразования (следует быть осторожным, если на коже есть бородавки, папилломы и родинки). На таких участках лучше не проводить депиляцию волос.

С уважением, Катерина.

Один комментарий на “БиоДепиляции горячим воском”

  • Лика says:

    Провожу депиляцию подобным образом уже около года. Процедура не из приятных, но волосы действительно стали нежнее и реже. Буду продолжать, в надежде избавиться от лишней растительности насовсем.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Отзывы о нас
Пчелиный прополис
Нужно знать клиенту!

Опрос

Как Вы нашли наш сайт меда?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...