PostHeaderIcon Укус пчелы — первая помощь

Просмотров: 4 975

На человеческий организм пчелиный яд оказывает разное действие: может вызвать всего лишь кратковременную боль и покраснение кожи, и через несколько часов отек спадет. У других же может вызвать отек всего организма... еще хуже — это вызвать отек гортани – человек попросту начинает задыхаться после укуса пчелы.

Что делать в таких случаях?

Предупредить укус.

Не размахивайте руками, когда рядом возле вас кружит пчела. Они не любят резкие движения, пчелы воспринимают эти взмахи рук как врага – а врагов надо кусать))) поэтому, не машите руками, а лучше будет если вы поменяете свое месторасположение – просто отойдите от того места где вы стоите. Надо сделать всего лишь несколько шагов.

Пчелы не любят резкие запахи — насекомые приходят в сильное возбуждение. Пчелы восприимчивы к запахам духов, особенно алкоголя, бензина и т.д.

Что делать, если все-таки вас укусила пчела?

Первая помощь при укусе пчелы.

1. Первое, что нужно сделать — убрать жало из ранки. Это лучше сделать сразу после укуса – для того, чтобы пчелиный яд не распространялся по тканям вашего организма. Используйте для этого острие ножа или пинцет, старайтесь не задеть при этом мешочек жала (ядоносный пузырь), так как задев его, весь яд в пузырьке попадет в ваш организм. Следовательно, отек, боль и зуд будут гораздо сильнее выражены.

Никогда не убирайте жало руками — 100% попадание яда в рану гарантировано.

 

2. Необходимо срочно помочь себе самому — нужно принять 50 грамм водки. Ведь именно водка является сильным антидотом против укуса пчелы.

Пчелиный яд нейтрализует щелочь — промойте рану обыкновенным мылом, можно жидким. Если укусила оса — надо нейтрализовать яд кислотой — лимонным соком смочить укушенное место.

Также действие яда блокируют препараты: супрастин, димедрол и преднизолон.

 

3. Вызовите врача, если пчела укусила в небо или в язык, или в глотку, также если у вас появился отек всего организма, крапивница или еще другие тяжелые признаки аллергической реакции организма.  

 Вызовите «Скорую помощь».

 Катерина.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Отзывы о нас
Пчелиный прополис
Нужно знать клиенту!

Опрос

Как Вы нашли наш сайт меда?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
СМИ о нас
https://zp.depo.ua/ukr/zp/medoviy-spas-2018-vse-pro-solodkiy-nektar-u-zaporizhzhi-20180814821412