PostHeaderIcon Крема для сухой кожи

Просмотров: 1 349

Мы часто сталкиваемся с тем, что покупая крем для рук, наша кожа все равно остается сухой спустя несколько часов даже после наложения крема. И дорогие крема не всегда помогают. Поэтому вспомним старые добрые рецепты, которые делали наши прабабушки, бабушки и мамы. Некоторые из них я изложила здесь. Все эти крема Вы сможете приготовить в домашних условиях.

 

1-й рецепт. Составляющие: масляный экстракт из цветков календулы 1:10 — 50 частей, воск пчелиный — 15 ч, масло кукурузное — 25 ч, глицерин — 10ч., мед 10ч.

Растапливают воск на водяной бане, при перемешивании положить кукурузное масло, затем вылить заранее приготовленный экстракт из цветков календулы. К полуостывшему сплаву вносят частями глицерин, затем мед, обязательно тщательно перемешивать до застывания.

Рекомендуется использовать на ночь.

 

2- рецепт. Состав: воск пчелиный — 20 ч, масло подсолнечное — 40 ч, мед свежий 10 ч, желток одного яйца.

Расплавленный воск смешивают с маслом. К полуостывшему сплаву прибавляют мед и желток, мешать до тех пор, пока не будет однородная густая масса.

 

3-рецепт. Отвар травы хвоща 1:5 — 20ч, бура — 0,5 ч, ланолин — 25 ч, мед — 20 ч, масло растительное — 35ч.

Ланолин и масло подсолнечное смешивают при нагревании на водяной бане. Полученным сплавом эмульгируют (тщательно растирают) теплый (50-60 С) раствор буры в отваре хвоща, к полуостывшей смеси прибавляют мед и перемешивают.

 

4-рецепт. Составляющие: Масло подсолнечное — 10 ч, сок листьев алоэ — 20 ч, мед — 20ч, желтки двух яиц, воск пчелиный — 15ч.

Расплавить воск на водяной бане, затем смешать с маслом. В этот теплый сплав прибавить по частям растертый желток, мед и сок алоэ (предварительно подогретый до 40-45С). Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

 

5-й рецепт. Составляющие: Настой травы ромашки 1:5 — 15ч, настой травы череды 1:10 — 15 ч, сок персика — 15ч, воск пчелиный — 10 ч, масло подсолнечное — 15 ч, ланолин — 30ч, мед 15ч.

К еще теплому сплаву воска , ланолина и масла прибавляют по частям подогретые до 40-45С настои трав, потом сок и мед, тщательно перемешивают до полного остывания крема.

Один комментарий на “Крема для сухой кожи”

  • Тоня says:

    Я очень часто готовлю крема самостоятельно. А вот с медом еще никогда не делала. Сегодня же попробую. Спасибо за замечательную подборку.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Отзывы о нас
Пчелиный прополис
Нужно знать клиенту!

Опрос

Как Вы нашли наш сайт меда?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...