PostHeaderIcon Маски для кожи омолаживающие

Просмотров: 1 146

Маски для кожи омолаживающие из кашиц свежих растений.

Кашицы для омолаживающих масок приготовляют в весенне-летний период из листьев молодых побегов, цветков, трав и др. Сырье ополаскивают в кипяченой холодной воде, дают просохнуть при комнатной температуре, быстро пропустить через мясорубку. После, к полученной массе для густоты добавляют муку, крахмал, белую глину, также мед, сливки, молоко, масляные экстракты и масла.

Применяют такие маски для предупреждения старения сухой и нормальной кожи, дряблой и вялой кожи.

 

 

1 рецепт. Состав: Листья мать-и-мачехи и цветки ромашки аптечной – каждого по 2 ст.л, экстракт масляный цветков календулы — ½ чайной.л, мед натуральный — 1 чайн.л.

Свежие листья и цветки в равном соотношении размалывают до кашицы, прибавляют масляный экстракт цветков календулы и мед натуральный. Маску наносить в течение 15 минут 2 раза в неделю. Курс состоит из 15 масок.

 

 

2 рецепт. Состав: Цветки липы 1стол.л, цветки ромашки — 1 стол.л, цветки ноготков 1 стол.л, цветки клевера лугового — 1 стол.л, желток одного яйца, сливки — 1 чайн.л, мед 1 стол.л.

Цветки измельчают до образования кашицы, добавляют свежие сливки, мед и желток. Взбивают вилкой до однородной массы. Наносим на лицо и шею в течение 20 минут 2 раза в неделю. Курс состоит из 10-12 масок.

 

 

3 рецепт. Состав: Листья и цветки календулы — 1 стол.л, лепестки розы (шиповника) — 1 стол.л, цветки ромашки — 1 стол.л, огурец, мякоть — 1 стол.л, овсяная мука -; 1 стол.л, масло подсолнечное — 1 чайн.л.

Листья и цветки измельчают до кашицы, добавляют натертый на мелкой терке молотый огурец (с кожицей), овсяную муку (толокно) и масло подсолнечное, перемешивают. Маску наносим на лицо и шею на 20 минут еженедельно, можно и 2 раза в неделю. Курс состоит из 10-12 масок.

 

 

4 рецепт. Состав: Листья огурца, молодые — 2 стол.л, цветки ромашки — 2 стол.л, трава чебреца (цветущие верхушки) — 2 стол.л, молоко кипяченое — 1 стол.л., льняная мука и мед — по 1 чайн.л.

Листья, цветки и траву измельчают до образования кашицы, добавляют при перемешивании мед, льняную муку (истолченные в ступке или измельченные на кофемолке семена льна) и молоко.

Маску наносят на 20 мин еженедельно. Курс состоит из 10 масок.

 

 

5 рецепт. Состав: Трава одуванчика с цветками — 2 стол.л, трава (листья) мать-и-мачехи — 2 стол.л, молоко кипяченое — 1 стол.л, крахмал и натурального меда по 1 стол.л.

Травы измельчают до кашицы, добавляют крахмал и теплое молоко. Перемешивают. Затем добавить мед. Снова перемешать.

Наносить на 15-20 минут еженедельно. Курс состоит из 15 масок.

С уважением, Катерина.

Читать также: Крема для сухой кожи

Один комментарий на “Маски для кожи омолаживающие”

  • Лика says:

    Да, домашняя косметика возвращается в моду. И это очень хорошо. Лично я не пользуюсь покупными кремами: практически на все кожа краснеет ии шелушится. А после масок с медом — отменный результат, даже морщинки становятся менее заметны.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Отзывы о нас
Пчелиный прополис
Нужно знать клиенту!

Опрос

Как Вы нашли наш сайт меда?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
СМИ о нас
https://zp.depo.ua/ukr/zp/medoviy-spas-2018-vse-pro-solodkiy-nektar-u-zaporizhzhi-20180814821412