PostHeaderIcon Пчелиный прополис — средство от природы

Просмотров: 1 562

Прополис, известный еще как пчелиный прополис, или, пчелопродукт, который используется в народной медицине с древних времен. Научный анализ позволяет по-новому взглянуть на этот ценный натуральный продукт.

Прополис вырабатывается пчелами из листовых почек и они частично извлекают его из коры различных деревьев (в основном береза, бук, ольха, ель, тополь, конский каштан, вяз). Это цемент смолы, которые используются для строительства улья, чтобы запечатать сквозняки, трещины и клеится у входа. С другой стороны, материал также служит своеобразной защитой от вирусов, бактерий и грибков, которые могут попадать в улей.

Этот эффект заметили люди и стали применять в медико-фармацевтической отрасли.

Слово прополис происходит от греческого и означает что-то вроде "защита города". Пчелиный прополис действует губительно на вирусы, грибки и бактерии. Таким образом, можно сказать, что это природный антибиотик, обладающий противовирусным, противогрибковым и антибактериальным эффектом.

Зная этот эффект, египетские фараоны и египтяне использовали прополис против бактерий, использовали его на протяжении тысяч лет для мумификации тела. В Древней Греции и Риме прополис использовался в основном для лечебных целей. Аристотель использовал целебные свойства прополиса особенно при синяках, кожных заболеваний и гнойных ран. Антибиотическую активность использовали древние инки, применив прополис при лихорадочных инфекциях.

Прополис как дезинфицирующий рану был использован римскими военными врачами, также во время наполеоновских войн, англо-бурской войны и в России во время Второй мировой войны.

Следует отметить, что научные исследования прополиса были представлены в России, Румынии и Болгарии гораздо раньше, чем в Центральной Европе.

Прополис и Наука.

Пчелиный прополис использовался в качестве естественной медицины еще до введения синтетических антибиотиков в лечении ран, язв, бородавок и акне.

Ученые медицинского университета Германии выяснили, что прополис на самом деле укрепляет иммунную систему, а также снимает воспаление слизистой оболочки кожных покровов.

Федеральный институт лекарственных средств и медицинского оборудования рекомендует прополис, как гомеопатическое средство при гнойных воспалениях слизистой оболочки, также для лечения воспаления десен, горла и различных кожных заболеваний.

Так как произошел скачек в развитии синтетических дезинфицирующих средств и антибиотиков, прополис с медицинской точки зрения был забыт.

Со временем, начали проводить новые исследования, и ученые пришли к выводу, что прополис может быть использован в будущем против рака. После чего журнал «Ученые сельского хозяйства и продовольствия» опубликовал данное исследование, проведенное в Университете Загреба в 2004 году, где показали эксперименты на мышах, на которых были искусственно созданы раковые опухоли, и выяснили, что прополис способен подавлять рост существующих опухолей.

Исследователи также проверили другие продукты пчеловодства и доказали, что они столь же эффективные в предотвращении или лечении рака (по крайней мере, в экспериментах на животных). Мед и маточное молочко, оказывается, полезны для профилактики раковых заболеваний (в том числе подавление злокачественных опухолей и их распространение). Пчелиный яд, который вводится непосредственно в опухоль — уменьшил ее.

Применение

Можно выделить следующие две возможности: во-первых, применение прополиса у здорового человека — поддерживать и укреплять защитные силы организма (иммунной системы), а также применять в лечении полости рта как средство личной гигиены.

С другой стороны, больные люди могут применять прополис:

Внешне:

— Для ухода за ранами — дезинфекции небольших порезов или ссадин

— Акне

— Зубная гигиена

 

Внутреннее:

— При простуде

— Укрепление иммунной системы

 

Прополис обладает свойствами:

— бактерицидными: особенно в отношении грамположительных бактерий, также ингибирует Helicobacter pylori, которые могут вызвать гастрит. Прополис можно назвать природным антибиотиком без преувеличения, с тем преимуществом, что не вызывает привыкания. Прополис не нарушает кишечную флору организма.

— фунгицид, то есть применяется для лечения грибковых инфекций всех видов (например, Candida)

— противовирусными (например, против герпеса)

— обладает антиоксидантной активностью

— иммуномодулирующими

— обезболивающими

— улучшает кровообращение

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Довольно много людей (> 10% населения) имеют аллергию на прополис. При использовании прополиса для наружного применения в косметических продуктах (при контакте) аллергических реакций не зарегистрировано. Прополисная мазь / или настойка прополиса предварительно протестирована на незаметной части тела (такие как локти) были незначительные покраснения.

В последнее время интерес лечения продуктами пчеловодства значительно возрос. Несколько научно-исследовательских институтов и больниц (особенно в Восточной Европе и Китае) сделали задачу — использовать тысячелетний опыт народной медицины пчелиной продукцией на научных основах. Эта новая отрасль современной медицины — лечение различных заболеваний продуктами пчеловодства — это называется апитерапией. По мнению румынского врача д-ра Штефана, при применении апитерапии и других продуктов пчеловодства, здоровые клетки организма дают своим больным клеткам здоровую информацию, в последствии все клетки стают здоровыми.

С уважением Катерина.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Отзывы о нас
Пчелиный прополис
Нужно знать клиенту!

Опрос

Как Вы нашли наш сайт меда?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...