PostHeaderIcon Народное лечение выпадения волос

Просмотров: 3 527

 

Вы обеспокоены по поводу потери волос? А Вы пробовали народное лечение выпадения волос медом?

Ведь лечение именно медом этой проблемы не является каким-то новым открытием, в течение достаточно долгого времени наши предки использовали этот метод и эти методы не являются широко известными. Мед в сочетании с другими природными ингредиентами (в некоторых случаях, и синтетических тоже) может сделать чудо при останавливающейся потере волос или облысении. Мед, с его сильными антиоксидантами, бактерицидными, фунгицидными свойствами и натуральным воском в нем, является действительно замечательным средством для остановки выпадения волос. Давайте посмотрим, как мед делает это.

 

Причины выпадения волос: 

— из многих причин выпадения волос — это микробная деятельность на корни волос и сухость кожи головы – для этих двух главных причин использование меда может быть очень полезным в лечении. Острая слабость и истощение также может быть одной из основных причин, особенно, когда у кого-то проходит хроническая слабость. В таких случаях, мед может быть полезен, но немного другим способом. Мы должны попытаться решить проблему по каждому типу отдельно и узнать как медовые средства от выпадения волос будут работать.

 

1. Выпадение волос из-за микробной деятельности в корнях волос:

Хотя волосы являются одной из самых красивых частей нашего тела, они также являются одни из самых грязных частей. Это потому, что волосы остаются открытыми большую часть времени (в отличие от наших других частей тела) и ловят много пыли и микробов в течение дня. Теперь эта пыль работает как питательная среда для микробов, пылевых клещей и особенно грибов, которые делают все возможное, чтобы ослабить корни волос. В конечном счете, волосы выпадают. Антимикробные и антигрибковые свойства меда могут быть здесь очень полезными. Все, что вам нужно сделать, это мягко массажировать кожу головы с любой из следующих смесей:

 

 Одним только чистым медом;

 

 

 

  Смесь меда и творога (2 столовой ложки каждого);

 

 

 

  Смесь меда и лимонного сока (по 2 столовой ложке каждого);

 

 

 

 Смесь меда и любой из следующих эфирных масел, а именно: Розмарина, масло жожоба, кипариса, лаванды, чайного дерева, кедра, пачули, апельсина, лимона, грейпфрута или камфоры (2 столовой ложки меда и 1-2 капли одного из эфирных масел). Здесь, позвольте мне добавить, что эфирные масла розмарина, чайного дерева и камфоры остановливают выпадение волос за счет устранения микробной активности в коже головы, в связи с их сильным антимикробным и антигрибковым свойствами.

Примечание: При использовании эфирных масел, необходимо соблюдать осторожность, чтобы избежать аллергических реакций, следует провести пробы.

 

2. Выпадение волос из-за перхоти:

Является ли перхоть, жирная или сухая, эта причина выпадения волос — до сих пор предмет дискуссий, так как разные исследователи имеют разные мнения. Некоторые американские исследователи считают, что, хотя и перхоть приводит к некоторому выпадению волос, то она близка к нормальной и не приводит к тяжелым последствиям выпадения волос или облысения. Они также полагают, что перхоть хоть и не является причиной выпадения волос, но может усугубить ее. Другая группа ученых говорит, что перхоть является одной из основных причин выпадения волос и может привести к облысению. Тем не менее, не прибегая к дискуссии, мы перечислили это, потому что использование меда в потери волос из-за перхоти может быть полезным.

Перхоть — ситуация, где кожа волосистой части головы, высыхает, умирает и очень быстро выпадают как хлопья, и в процессе, иногда вовлекаются волосы вместе с корнями. Это происходит из-за различных причин, в основном из-за грибов, как Malazzesia Globosa и Pityrosporum Ovale (также называется Malazzesia Furfur), и другие, включая, недостаток влаги, отсутствие питания кожи, недоедание, себорейный дерматит, стресс и тревога, отсутствие отдыха, гормональный сбой, длительного воздействия неблагоприятных погодных условий и пыли, и многое другое.

На самом деле, истинная или единственная причина перхоти до сих пор не известна или может быть, что все причины не перечислены. Но почти во всех причинах говорилось выше, использовать мед для лечения выпадения волос может быть полезным. Мед обладает антигрибковыми свойствами, которые могут быть полезными для лечения перхоти, вызванными грибком. Кроме того, натуральный воск в нем и его увлажняющие его свойства могут помочь в лечении перхоти от сухости и воздействия неблагоприятных погодных условий.

Наконец, даже если перхоть происходит из-за нехватки питания кожи, мед может быть полезным и здесь, поскольку это очень питательный продукт для тела и кожи.

Во всяком случае, достаточно лекций! Давайте приступим к практическим занятиям. Мы подготовили несколько рецептов с медом для выпадения волос.

 

 Состав: мед и масло жожоба почти в равных количествах (количество зависит от толщины и длины волос), 2-3 столовые ложки каждого из них и несколько капель эфирного масла герани, сандалового дерева или лаванды.

Приготовление: тщательно смешать ингредиенты в однородную смесь.

Применение: массажируйте пальцами корни волос и кожу головы этой смесью. Энергичных растираний не надо делать.

 

 

Мед и луковый сок: Это — очень популярное лекарство от перхоти.

Компоненты: 1 столовая ложка меда и 1 столовая ложка лукового сока. Количество может изменяться в зависимости от длины волос и толщины и т.д.

Подготовка: Смешайте эти два компонента тщательно.

Применение: Массажируйте этой смесью кожу головы и корни волос. Это дает хорошие результаты.

 

Мед и лимонный сок: То же самое. Просто замените сок лука лимонным соком.

— Мед и листья Гибискуса: Паста из листьев Гибискуса использовалась в течение многих столетий в Индии и ее соседних странах, чтобы лечить перхоть. Листья Гибискуса с медом очень эффективен при выпадении волос.

Компоненты: листья Гибискуса (китайская Роза) в достаточном количестве, чтобы покрыть волосистую часть головы и 1 столовая ложка меда.

Подготовка: Смешайте хорошо эти два компонента.

Применение: Все, что Вы должны сделать, это применить смесь по всей коже волосяного покрова головы, оставить ее в течение 10-15 минут и смыть.

Продолжение статьи...

 

 

P.S. Хочу довавить, что очень качественное народное лечение облысения — это употребление перги.

Перга стимулирует мужские гормоны, поэтому именно пергу можно применить в данном случае. Мужчинам принимать пергу по 1 чайной ложке 2 раза в день. Принимать минимум 1 месяц.

Женщинам следует принимать с осторожностью, ведь перга стимулирует только мужские гормоны. Женщинам следует употреблять пергу 2 недели (это курс лечения) и по ¼ ложке в день! Больше 2-х недель принимать пергу не рекомендуется.

С уважением, Катерина.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Отзывы о нас
Пчелиный прополис
Нужно знать клиенту!

Опрос

Как Вы нашли наш сайт меда?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...