PostHeaderIcon Народное лечение хронического простатита

Просмотров: 1 542

Хронический простатит – это весьма распространенное и длительно текущее заболевание среди мужчин среднего возраста.

Лечение такого заболевания состоит из комплексной терапии, а также общеукрепляющей и антибактериальной, лечение должно также воздействовать местно на предстательную железу.

С этой целью народное лечение хронического простатита предлагает прополис, который стимулирует защитные реакции организма, обладающий выраженным противовоспалительным действием, а также антибактериальным, анестезирующим, рассасывающим и регенеративным свойствами.

Использовались суппозитории из экстракта прополиса, который получили путем выпаривания (40,0 прополиса в 200,0 96% спирта).

Состав суппозиторий: берется экстракт прополиса в количестве 0,1 грамм, масло какао в количестве 2,0. Свечи вводят в прямую кишку 1 раз в сутки на ночь. Лечение состоит из 2-3х 30-тидневных курсов с интервалом 1-2 месяца меду ними.

Приведу пример лечения данным рецептом из прополиса врачами:

Наблюдались 10 больных врачами в возрасте от 35 до 50 лет, у которых длительность заболевания было не менее 3 лет. Все эти люди безуспешно лечились общепринятыми средствами.

У больных людей были такие симптомы заболевания: боль в малом тазу по ходу мочеполовых органов, пальпаторные изменения со стороны железы (размеры и консистенция) и изменение цитологического состава ее секрета (в анализах количество эритроцитов и лейкоцитов повышенное, уменьшено число лецитиновых зерен).

В процессе лечения заболевания было отмечено клиническое выздоровление (6 человек) и значительное улучшение (4 человека). Наблюдалось исчезновение болевых ощущений, улучшение общего состояния больных, улучшение функции простаты, нормализовались клинические анализы крови, мочи и секрета железы. Исследования секрета простаты (цитология) показали отсутствие лейкоцитов или их стойкое уменьшение – не больше 1220- 1800 в 1мм3 или 15-30 в поле зрения.

Итоги:

Прополис обладает хорошим терапевтическим эффектом при хроническом простатите и устраняет его симптомы.

Положительное действие прополиса – это хороший анастезирующий эффект препарата, это повышение сопротивляемости нашего организма к инфекции, это отличное антибактериальное, рассасывающее и регенеративное воздействие на воспалительную ткань железы.

Также читайте статью — лечение простатита пыльцой.

Купить прополис

Катерина

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Отзывы о нас
Пчелиный прополис
Нужно знать клиенту!

Опрос

Как Вы нашли наш сайт меда?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...