PostHeaderIcon Лечение псориаза народными методами

Просмотров: 13 687

Если вы страдаете от псориаза, вы должны знать, что лечение псориаза народными методами улучшит состояние вашей кожи и поможет вам почувствовать себя намного лучше.

В конце концов, характерная для псориаза красная воспаленная кожа с серебристыми чешуйками, с жжением и зудом, трещинами и кровотечением, сказывается на самооценке человека.

Наружные средства:

1. Использование чистотела большого. Выдавить свежий сок и смазать очаги поражения. Данным рецептом лечатся только некоторые формы псориаза.

 

2. Из мыльнянки лекарственной корни измельчить мелко и вымочить 5-6 часов в воде (это нудно для того, чтобы удалить вещества, раздражающие кожу). В процессе вымачивания сливать пену несколько раз. После высушить измельченные корни. Затем взять 6 грамм высушенных корней и залить кипятком 200 мл, для того, чтобы приготовить отвар. Отвар применяется в виде примочек на пораженных участках кожи.

3. Очень эффективная в лечении ванна из мыльнянки лекарственной. Применять при чешуйчатом лишае. Траву растения измельчить и залить холодной водой, дать настояться 1 час, затем прокипятить 10 минут, отвар процедить. Приготовить ванну 37 С и вылить приготовленный отвар. Ванну лучше принимать перед сном. Курс из 12-14 ванн.

 

4. Можно наружно использовать березовый деготь в виде 10-30% мази.

 

5. Трава череды. Взять 10 грамм травы череды и залить стаканом кипятка. Затем 30 минут нагреть в кипящей водяной бане. Дать охлаждаться 10 минут и процедить. Отжать сырье и отделить. После в полученный отвар долить кипяченой воды 200 мл. Смесь принимать по 2-3 стол.л. по 3 раза в день.

Одновременно с отваром следует принимать наружно мазь 3%. Мазь состоит из:

— настойки череды (вытяжка травы чреды в 70% спирте, соотношение 1:1)

— ланолин смешанный с вазелином 1:1

Мазь втирать ежедневно 1 раз в день на пораженные места.

 

6. Существует следующая мазь:

В мисочку желательно фарфоровую, вылить 3 стол. ложки меда из разнотравья, добавить белок куриного яйца свежего 1 шт, выдавить детского крема 1/3 тюбика, добавить серу 1 ч.л (купить в аптеке), чесночный сок 1 стол.л, сок репчатого лука 1 ч.л, добавить золу 2 ч.л и плодов шиповника тоже 2 ч.л. С помощью миксера перемешать. После чего добавить к полученной массе ½ л солидола, снова тщательно перемешать, чтобы консистенция была похожа на сметанную. Использовать мазь ежедневно слегка втирая в пораженные участки на ночь пред сном, мазь убирает клинику псориаза на коже в течение короткого срока, который занимает не больше 3-4 месяцев.

Параллельно с мазью желательно принимать ванны с чередой и морской соли 100 грамм. 

 

Считается, что можно лечить пчелиным подмором псориаз. В основном, это лечение только улучшит иммунную систему организма. А если наша иммунная система будет крепкая, то будет хорошо бороться против псориаза.

Для укрепления иммунной системы используют настойку из подмора внутрь. Также можно использовать настойку и наружно.

Для этого в один стакан подмора вылейте 0,5 л водки или хорошего самогона. Настаивать 2-3 недели в темном месте, встряхивать 2 раза в день. Через 2-3 недели профильтровать

Использовать данную настойку для компрессов, растираний и аппликаций.

Используйте данный рецепт с осторожностью, так как могут возникнуть кожные аллергические реакции — перед применением сделайте кожную пробу (намажьте на внутреннюю часть предплечья настойкой из подмора и наблюдайте за реакцией организма в течение суток).

С уважением, Катерина

 

P.S.

Очень интересный и уместный комментарий Людмилы и я решила его опубликовать именно в этой статье:

 

Болею псориазом уже не один год и решила очистить кожу медовым массажем, так как слышала много об этом методе.

Участок кожи намазывается медом (если на спине, то брать 1-2 стол.ложки меда), потом слегка начать похлопывать ладошками (можно и кончиками пальцев — считается что это будет эффективней). Это вовсе не больно пока мед жидкий, но потом мед начинает загустевать и ладошки с трудом отделяются от кожи. Продолжать процедуру до тех пор, пока мед не отлипнет от кожи полностью, а на руках останется сероватая нелипкая замазка. Но будьте аккуратны, так как кожа становится тонкой и нежной.

Врачи считают, что при этом массаже выводятся из глубоко лежащих тканей кожи шлаки, токсины и соли. Эта процедура также очень помогает при миозитах, радикулитах и бронхитах. Люди рассказывали, что медовый массаж очень сильно помогает при псориазном артрите тазобедренных суставов.

 

Я лично начала пробовать массаж с медом на бедре. Область приблизительно в 5 ладошек. Взяла 1 чайную ложку меда и начала процедуру. Сделала 1 массаж 1 раз в день. После второго массажа у меня бляшки стали алыми, я решила уменьшить область до 2-х ладоней и продолжала делать процедуру через день или два дня.

После массажа обязательно намазывала кожу противовоспалительными кремами. Где-то через две недели бляшки начали понемногу уменьшаться. Решила добавить мазь, сделанную на прополисе. Намазывала все тело. Заметила одну особенность: когда делала медовый массаж особых изменений на коже не было, но после использования мази на прополисе бляшки начинали бледнеть и уменьшаться, эффект был сразу виден. Бледнели бляшки на груди, на спине, шее. Уже через 2 недели после использования массажа и мази с прополисом -уменьшились и стали бледнее бляшки на пояснице и ногах. Наверное, прополис снял воспаление и ускорил заживление кожи после медового массажа. Единственное, что на другой ноге бляшки остались алыми… но я буду бороться!

Я использовала около 700 мл мази! Кожа стала мягче, стала меньше шелушиться, зуд уменьшился. Очень заметные улучшения были в тех местах, где делался медовый массаж.

 

Теперь как я делала мазь на прополисе.

Сначала делается спиртовая настойка прополиса.

Я использовала как основу крем для детей «Боро кейр», можно и «Боро плюс». Но, чем жиже будет наша смесь, то лучше, так как стирать ее потом будет легко. В смесь добавила 0,5% экстракта солодки сухого. Если не будет солодки, то можно добавить «глициррам», таблетки измельчить и добавить в нашу смесь. Затем добавила «Витаон» бальзам Караева (можно вместо бальзама добавить 5-10% экстракт трав противовоспалительных). Все это перемешать и добавить настойку прополиса 10-15 % (сколько возьмет крем на себя) — все это время мешайте не переставая.

3 комментария на “Лечение псориаза народными методами”

  • Янина says:

     

    Я страдала псориазом в течение 15 лет, мне 25 лет (я женщина) у меня псориаз на коленях, ногах, руках, на голове и спине.  Недавно я посмотрела в Интернете домашние средства лечения псориаза, рекомендовали кремы и мази сами врачи.  Тем не менее, я обнаружила лечение псориаза!  Я делала эти смеси себе только с помощью продуктов, которые я нашла на кухне.

     

     Это средство, приготовленное в домашних условиях (применяется один раз в день).

     Все, что вам нужно, это: 

     -Маленькая чаша

     -Вода

     -Соль

     -Бикарбонат натрия (простая сода)

     -Крем для тела, который содержит, цетеариловый спирт, натрий.

     

     -Смешать все ингредиенты вместе, пока вы не получите текстуру ввиде пасты.

     Возьмите нож и распределите по доске (почти как распространение масла)

     Оставьте сохнуть в течение приблизительно получаса, затем осторожно стряхните смеси с бумажным полотенцем.

     

    Возьмите нож и распространяйте смесь на области (подобно намазывания масла).

    Оставьте сохнуть на полчаса, затем нежно снимите смесь бумажным полотенцем.

     

    Я использую это средство в течение недели теперь мой псориаз меня не беспокоит!  Помните, что применять один раз в день!

     

     Я надеюсь, что это сработает и для вас, как это было для меня 🙂

  • Polina says:

     

    Хочу сказать о прополисе и псориазе. Этот прополис штука очень мощная, также как и мёд, но при лечении псориаза нужно соблюдать осторожность и относиться к этому продукту ответственно, очень маленькими порциями его применять и следите за реакцией организма. Совет от бабушки — съедать по 2 разных фрукта …

  • Александр says:

    Очень полезная информация.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Отзывы о нас
Пчелиный прополис
Нужно знать клиенту!

Опрос

Как Вы нашли наш сайт меда?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...