PostHeaderIcon Воздействие меда

Просмотров: 1 658

 

 

Доктор Д.К. Джарвис, написавший книгу "Rheuma ist kein Schicksal" (ревматизм не является неизбежным), описывает следующие воздействия меда (Мед, который не должен подвергаться термической обработке!):

 

 

— обладает антибактериальным действием, антисептическим, противомикробным, уничтожает вредные микробы, бактерии и т.д. (эффект антибиотика). Биохимик Питер Mолан из Университета Вайкато в Новой Зеландии, доказал, что около 60 видов бактерий, в том числе таких опасных, как золотистый стафилококк, убиваются медом. Бактерии, устойчивые к антибиотикам погибают при перевязке с медом.

— мед — замечательный жертвователь калия. Калий лишает бактерий влажности, которую они должны иметь, чтобы смочь развиваться.

— улучшает подвижность жидкости организма (кровь и лимфу), потому что мед впитывает влагу.

— мед особенно хорошо вылечивает раны, также открытые и продолжительные ранения. Уже в раннем средневековье была обработана гангрена медом, именно таким образом дезинфицировались поверхностные воспаленные нарывы и различные нагноения.

— эффективен против воспалений;

— еще Гиппократ знал о жаропонижающем действии меда;

— содействует пищеварению, мед способствует приобретению важной для пищеварения кислоты и благодаря этому, хорошо действует на желудок;

— питательность пищи стает намного лучше, если использовать немного к каждому приему пищи мед, так как он вытягивает все полезное из питания, в чем так нуждается наше тело;

— содержит все необходимые минералы и ферменты — это прекрасное дополнение к диете!

— мед содержит все витамины, которые считаются необходимыми для здоровья (например, витамин В1, В2, С, пантотеновая кислота, пиридоксин и никотиновая кислота), они содержатся в очень малом количестве в продукте, но усваиваются полностью организмом;

— Стимулирует пищеварение. Подходит для лечения запоров. Ценные пчелиные ферменты не разрушаются пищеварительными ферментами человека.

— Обладает мягким слабительным эффектом, поэтому предотвращает запоры (эффект фруктозы, сахар медленнее всасывается и проходит в толстую кишку).

— быстрое всасывание меда предотвращает брожение в желудочно-кишечном тракте;

— обладает успокаивающим эффектом на тело и душу;

— Самое лучшее снотворное: обеспечивает глубокий, освежающий сон, переключает организм и психику на спокойное состояние. (В стакан молока добавить чайную ложку меда и перемешать, пить за полчаса перед сном, чтобы хорошо заснуть. Принимать 2 недели как минимум.);

— эффективен против мышечных спазмов;

— снимает боль, в том числе лечатся артриты;

— доказано, что мед — лекарство от кашля: помогает от мучительного кашля и простуды;

— старые, испытанное домашнее средство от боли в горле — чай с молоком, а еще лучше с медом;

— восстанавливает организм человека. Так как мед может связывать свободные радикалы, происходит образование новых тканей. Антиоксиданты меда сопоставимы с теми, которые содержится в фруктах и ​​овощах. Антиоксиданты имеют свойство нейтрализовать свободные радикалы.

— способствует нормальной функции сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ и нервную систему;

— отличное средство для ночного недержания мочи (калий в меде впитывает влагу и удерживает ее, мед успокаивает одновременно);

— защищает почки — предотвращает заболевание почек;

— мед улучшает цвет лица (кожи), делая кожу мягкой и шелковистой;

— улучшает зрение, мед устраняет воспаление в глазах;

— мед предотвращает рак;

— является отличным дополнением к продуктам питания;

— способствует увлажнению кожи и таким образом защищает ее от обезвоживания, действие меда улучшает кровообращение и разглаживает морщинки, так как мед имеет аналогичный рН, как у кожи.

Подготовила Катерина.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Отзывы о нас
Пчелиный прополис
Нужно знать клиенту!

Опрос

Как Вы нашли наш сайт меда?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...