PostHeaderIcon Лечение акне в домашних условиях

Просмотров: 2 415

Мед использовался в течение многих столетий и в качестве внешнего и в качестве внутреннего домашнего лекарства от кожных заболеваний. Это невероятный антисептик и антиоксидант, который обладает еще и очистительными свойствами. Мед не только можно использовать как превосходный увлажняющим крем, но также и способствует тонизированию и оживлению цвета кожи лица. Антибактериальные и противогрибковые свойства меда борются против инфекции, действуют на ткань кожи успокаивающее и облегчают признаки, связанные со вспышками акне.

Лечить акне можно и в домашних условиях.

 

Мед и йогурт

 

Йогурт (вяжущее средство) вместе с медом (антибактериальные свойства) помогает убить бактерии, при этом поставляет витамины и минералы для вашей кожи. «Кроме того, смесь из меда и йогурта действует как естественный отбеливатель, который еще помогает в снятии воспаления», — заявляет доктор из Нью-Йорка Прэтима Рэйчур, в своей книге "Альтернативные лекарства".

Размешайте в равных частях мед и йогурт, и применяйте как маску на лицо для борьбы с акне. Наложите маску на все лицо, избегая глаз. Позвольте ей высохнуть в течение 30 минут, а затем смойте теплой водой.

 

Мед и овсянка

 

Овсянка отшелушивает кожу и поглощает излишки жира. Тонирующий эффект меда дает положительные результаты в борьбе со вспышками акне, если использовать эти два продукта в качестве маски для лица.

Маска для кожи: подготовить одну порцию овсянки согласно инструкции на упаковке. Добавьте ¼ чашки меда. Нанесите маску на лицо и дайте ему высохнуть в течение 10 — 20 минут, затем смойте теплой водой.

После маски можно использовать для лица скраб. Смешайте одну столовую ложку меда, миндаля мелкого помола тоже одну столовую ложку, две столовые ложки сырой овсянки и одну или две капли свежего лимонного сока. Наложите скраб вокруг лица и небольшими круговыми движениями массируйте кожу. Смойте теплой водой.

 

Мед и корица

 

Если вы хотите, чтобы ваша кожа была чистой через две недели, используйте мед вместе с корицей. Смешайте три стол. ложки меда с одной чайной ложкой порошка корицы. Нанесите смесь к своим пятнам перед сном. Смойте теплой водой утром.

 

Мед и молоко

 

Гормоны, содержащиеся в молоке, способствуют к выделению жира. В то время как потребление слишком много молока может повредить вашу кожу, а если местно применить, то на самом деле можно "сделать хорошее тело". Смешайте одну ч. л. меда с половиной стакана теплого молока, используйте в качестве компресса для лица. Пропитайте чистую тряпочку со смесью, приложите на лицо и отдохните с этим компрессом в течение 10 минут. Смойте прохладной водой.

 

С уважением, Катерина

7 комментариев на “Лечение акне в домашних условиях”

  • Настя says:

     

    Я использую медовую маску для лица от прыщей.

    Просто нанести ложку меда на чистую кожу и оставьте на 15 минут.  Смойте теплой водой.

    Можно сделать и так: каплю меда набрать на палец и нежными похлопывающими движениями нанести на зараженные зоны перед сном.    Мед будет бороться с бактериями.  Еще это ускорит процесс заживления.

  • Вероника says:

    Я мед не люблю с детства, хотя хорошо понимаю насколько это замечательный продукт. А для лечения акне мне выписали препарат метрогил. Просто замечательная штука. Прыщи проходят моментально. А главное стоит препарат недорого.

    • Гена says:

      А я напротив, мед обожаю с детства. И для меня в тягость видеть, когда жена намазывает его на лицо, а затем просто смывает в раковину. Почитал в инете информацию о препаратах, выбрал метрогил, и купил ей его. За месяц лечения, благодаря противомикробному эффекту препарата, все прыщи прошли. Теперь мед на лицо она больше не мажет, а мне того и надо. 

  • Инна says:

    Да никто и не спорит, мед это прекрасно. Но сегодня это, весьма дорогое удовольствие, поэтому, использовать его в качестве маски считаю кощунством. А вот насчет метрогила согласен. Прекрасный противовоспалительный и противомикробный препарат.  Да еще и весьма недорого.

  • Таня says:

    Мед, отличное средство от прыщей. Жаль, что не все могут позволить использовать его для лечения. Все таки и цены на мед кусаются, да и у многих на него аллергия. Поэтому я тоже советую для лечения прыщей лучше брать гель метрогил. Это прекрасное средство от прыщей обладает довольно широким спектром действия, да и цена на этот препарат вполне приемлемая.

  • Настя says:

    Если у кого аллергии на мед нет, думаю вполне можно использовать. Я же сама лично недавно решила попробовать гель метрогил. В общем могу сказть, что вполне довольна. Помогает действительно хорошо.

  • Алла, Запорожье says:

    А я вообще препараты не использую!!! Считаю, что надо использовать дары природы! И аллергии не будет и полезней для организма!

    Всегда использовала при угревой сыпи настой календулы — в 1 стакан настоя календулы добавляла 1 чайную ложечку меда и протирала этой смесью лицо. Эффект на лицо!!!! 

    И это средство лучше всякого метрогила!! И натуральный)))

    Спасибо Катя за статью — мне понравилась. Попробую — напишу отзыв))))

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Отзывы о нас
Пчелиный прополис
Нужно знать клиенту!

Опрос

Как Вы нашли наш сайт меда?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...