PostHeaderIcon Лечение маточным молочком

Просмотров: 1 583

Королева пчел не рождается таковой, а ключ к этому процессу – это кормление маточным молочком. Без этого специального питания, пчелиная матка не сможет нормально развиваться. Маточное молочко представляет собой густую, очень питательную, молочно-белого цвета жидкость, выделяемой подглоточными железами пчел. Матка живет исключительно на маточном молочке и благодаря этому питанию она за 16 дней своего развития вырастает до невероятных размеров и живет долго. Королева пчел крупнее рабочей пчелы в среднем на 42 процента и весит на 60 процентов больше, чем обычная пчела.

Удивительно, но пчелиная королева живет в 40 раз дольше, чем ее рабочие пчелы, семь лет по сравнению с семи неделями. В дикой природе матка будет производить 2000 яиц в день – это в ½ раза больше, чем ее вес тела.

 

Отличный источник питательных веществ

По биохимическому составу маточное молочко является очень сложным веществом. Это очень богатый источник белков и содержит восемь незаменимых аминокислот, также важных жирных кислот, сахара, стерины и фосфорных соединений, а также ацетилхолин. (Ацетилхолин необходим, чтобы передавать нервные сообщения от клетки к клетке).

Маточное молочко содержит гамма-глобулин, как известно, он стимулирует иммунную систему и борется с инфекцией.

Маточное молочко является отличным источником питательных веществ и благоприятно влияет на наш организм в целом", говорит Стив Шехтер доктор медицинских наук.

Маточное молочко содержит витамины А, В-комплекс витаминов, C, D и E. Особенно полезен комплекс витаминов группы В, в состав включены В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая кислота и инозит (В8). Маточное молочко содержит большое количество пантотеновой кислоты, благодаря чему снижает уровень стресса. Молочко также поставляет организму минералы: кальций, медь, железо, фосфор, калий, кремний и серу.

 

 Способствует молодости, красоты кожи и многое другое 

Несмотря на то, что маточное молочко традиционно известно, оно продлевает молодость и улучшает красоту кожи. Есть сведения, которые доказывают, что это вещество увеличивает энергию, снимает тревожность, бессонницу, нервозность, улучшает память и укрепляет иммунную систему.

Исследователи в Валгалле (Нью-Йорк) обнаружили, что маточное молочко содержит комплексные соединения, которые стимулируют железы и нормализуют репродуктивную систему у мужчин, а также и женщин — действует как естественный гормон. Другие исследования показали, что такие животные как куры, свиньи, петухи жили дольше, и показали большую рождаемость, животные были более сексуально активными, питаясь маточным молочком.

Маточное молочко также богато нуклеиновыми кислотами, РНК и ДНК. Желатин — другой существенный компонент, является одним из предшественников коллагена, который является еще одним компонентом маточного молочка. Коллаген – элемент анти-старения, который сохраняет кожу гладкой и юной.

 

Лечение маточным молочком

В последнее время маточное молочко употребляют в медицине — дают больным лежащим в реанимации — ведь именно маточное молочко стимулирует весь организм, способствует быстрому заживлению клеток и больной быстрее выздоравливает.

 

Маточное молочко как принимать

Для поддержания иммунитета и общего состояние организма (профилактика) следует маточное молочко (живое) положить под язык в количестве 1мг на 1 кг веса. Принимать натощак 1 раз в день. Суточная доза для взрослых не больше 300мг, а для детей не больше 60 мг (дети до 10 лет).

 

Схема приема маточного молочка:

10 дней принимать и на 10 дней сделать перерыв. Затем снова 15 дней принимать и также на 15 дней прекратить прием. И после перерыва принимать 20 дней. Желательно курс пройти 2 раза в год. Врачи рекомендуют проводить курс лечения весной и осенью.

 

 

В этом фильме хорошо показывается как появляется на свет пчелиная матка и от куда берется пчелиное маточное молочко 🙂

 

 

 

 

Катерина

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Отзывы о нас
Пчелиный прополис
Нужно знать клиенту!

Опрос

Как Вы нашли наш сайт меда?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...