PostHeaderIcon Лечение пчелиным воском

Просмотров: 4 169

Самое лучшее лекарство при тонзиллите, гайморите и практически всех заболеваний верхних дыхательных путей — это жевание меда в сотах вместе с воском. Нужно всего лишь жевать половину чайной ложки в течение 20 минут забрус (это срезанные с рамок запечатанные крышечки сот).

Именно в этом воске содержится каротин и витамин А, очень эффективное средство для лечения воспалительных заболеваний слизистой оболочки рта (ангин, стоматитов), применяется при заболевании кожи.

Еще с древних времен имеются данные, что в составе воска есть вещества, которые задерживают развитие микробов.

Кратко о воске

Воск выделяют рабочие пчелы с брюшных сегментов в виде небольших пленок. Можно сказать, что, по сути воск является продуктом выделения самой пчелы. Пчела вырабатывает воск при температуре выше 27 С.

 

  Рецепт пчелиного воска для детей, у которых замедлен рост

Рецепт таков: в течение 3-х месяцев ежедневно по 2 раза в день принимать — кусочек воска (примерно 20 грамм с медом (сотовый мед) и пережевывайте, желательно запивать с одним стаканом морковного сока.

 

  Мазь против морщин с воском

Рецепт мази: возьмите 30 грамм пчелиного воска, добавьте 30 грамм меда, добавить 10 мл сока с алоэ (желательно алоэ срезать старше 4-х лет) и к этой смеси налить 20 мл настойки из цветов лилии белой. Ингредиенты смешать лучше всего в глиняной посуде и полчаса нагревать на водяной бане. Нужно постоянно мешать даже когда остывает смесь. Процедить и хранить в холодном месте. Применять смесь нужно после очищения кожи лица.

 

   Пчелиный воск для лечения лишая, экземы, псориаза и других заболеваний кожи

Напишу рецепт, где лечение пчелиным воском использовали бенедентинские монахи больше 2 000 лет назад.

Рецепт: берем 100 грамм хорошего пчелиного воска, добавляем 700 мл оливкового масла и 100 граммов живицы. Сюда же 50 грамм причепы (травы), 50,0 грамм крапивы двудомной, 20 грамм розхидника, 10 граммов семян конопли, 50,0 г травы нетребы и 20,0 репяшка (травы). Лучше всего, чтобы все травы были свежими. И так, положить травы в эмалированную кастрюлю, затем нужно залить оливковым маслом, поставить на слабый огнь на 1,5-2 часа. Берем отдельно посуду, чтобы растопить воск, часть масла и живицу – нагреваем до полного растворения. Процедить отвар трав, а полученный травяной экстракт с маслом нужно соединить с живицей и воском. Полученную смесь проварить на водяной бане и только потом процедить. Хранить в холодильнике.

 

  Мазь уникальная для лечения позвоночника и суставов с пчелиным воском

Ингредиенты: возьмите мумие10 грамм, пчелиного воска 100 грамм, сюда же шунгита 20 граммов. Сока алоэ и настойки полыни по10 мл. Добавить кедрового масла 20 мл и масла зародышей пшеницы 20 мл. Мумие нужно будет растворить в настойке полыни, сюда добавить сок алоэ, шунгитовый порошок (мелко молотый) и масло кедра с зародышами пшеницы. Воск нагреваем и постепенно добавляем в нашу смесь, доводим ее до густой консистенции. Заменить шунгит можно или живицей или янтарной крошкой, можно использовать смолу ели. Втирать нужно мазь в суставы и на места где болит позвоночник до выздоровления.

 

Мазь из пчелиного воска для заживления ран

Ингредиенты: возьмите пчелиного воска 20 грамм и растопите, добавьте в воск куриный желток, сваренный вкрутую. Сюда же налейте 30 грамм растительного масла и все это тщательно смешать. Проварить полученную массу на водяной бане около 5-ти минут. Применять мазь для лечения пролежней и ран, также нарывы, и многих других кожных заболеваний.

Катерина

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Отзывы о нас
Пчелиный прополис
Нужно знать клиенту!

Опрос

Как Вы нашли наш сайт меда?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...