PostHeaderIcon Мед в питании

Просмотров: 523

Как мы можем пропустить эти важные факты питания медом, вы пытались понять из чего мед сделан и каковы его преимущества? Здесь у меня есть информация:

 

Мед является источником углеводов, содержащий:

 

 

* 80% натурального сахара — в основном фруктоза и глюкоза. В связи с высоким уровнем фруктозы, мед слаще столового сахара.


* 18% воды. Чем меньше содержание воды в меде, тем лучше качество меда.

 

* 2% минеральных веществ, витаминов, пыльцы и белков.

Присутствуют в меде витамины В6, тиамин, ниацин, рибофлавин, пантотеновая кислота и некоторые аминокислоты. Из полезных микроэлементов в меде содержится кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий и цинк.

 

Кроме того, некоторые весьма обнадеживающие факты меда в питании:

* Этот натуральный подсластитель имеет антиоксиданты – это помогает нашему организму бороться с онкозаболеваниями!

 

Мед и калории:

* Одна столовая ложка натурального пчелиного меда содержит 64 калорий.

* Мед обладает здоровым гликемическим индексом (GI) — это означает, что его сахара постепенно и полностью всасываются в кровь, что приводит к лучшему пищеварению в кишечнике. Мы должны стараться избегать употреблять продукты с чрезмерным высоким гликемическим индексом, которые вызывают повышенное высвобождение инсулина в нашем организме, в результате чего, поджелудочная железа стимулируется и происходит резкий скачок глюкозы в крови.

* Мед содержит натуральные минералы, витамины и природные сахара, которые помогают нашему организму избавиться от нежелательного холестерина и жирных кислот в органах и тканях, следовательно, предотвращение ожирения и укрепление здоровья для нас.

 

Сколько меда можно есть каждый день?

Как очень общее правило, в случае нормальной и сбалансированной диеты, я рекомендую не более 2-3 чайных ложек меда (что составляет около 50 мл) в день. Это из рекомендаций некоторых исследований о меде и подкреплены научными данными. Минимальная доза в день 1 столовая ложка.

 

Можно диабетикам мед?

Мед является запретным для некоторых больных сахарным диабетом. Но мед является здоровым выбором в диабетической диете, чем столовый сахар и любые другие некалорийные подсластители. Читайте в этой статье.

Катерина

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Отзывы о нас
Пчелиный прополис
Нужно знать клиенту!

Опрос

Как Вы нашли наш сайт меда?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...