PostHeaderIcon Аллергия на мед

Просмотров: 2 251

Существует ли аллергия на мед? Может ли вызывать аллергическую реакцию пыльца, находящаяся в меде?

Аллергия на мед очень редкое явление и серьезных аллергических реакций в основном редки, но такой факт существует. Аллергию вызывает в основном пыльца, содержащаяся в меде.

Промышленно производимый мед фильтруется и пастеризуется, следовательно, количество пыльцы в меде, вероятно, низка. Тем не менее, продукты пчеловодства, такие как прополис, маточное молочко и свежий мед, людям с аллергией, которые чувствительны к пыльце пчел, следует избегать, так как никто не может реально гарантировать отсутствие пыльцы в этих продуктах пчеловодства. И если вы имеете проблемы медовой аллергии, пожалуйста, обратитесь к врачу.

В то время как медовые аллергии не могут составить установленных 100%, все мы знаем, что потребление меда вообще безопасно для взрослых. На самом деле считается, что употребление с пищей местного меда лечится аллергия на пыльцу, помогает телу стать терпимым к аллергенам. То есть, мед действует как иммунный усилитель против аллергии. Хорошие показатели местного меда являются лучшими, когда мед взят немного (несколько полных чайных ложек) в день в течение нескольких месяцев до начала сезона пыльцы или цветения цветов. Говорят, что чем ближе мед выращен там, где Вы живете, тем лучше.

Томас Лео Огрен из "Гипоаллергенное Садоводство" говорит: "Может казаться странным, что прямое воздействие пыльцы часто вызывает аллергии, но у воздействия пыльцы в меде обычно есть противоположный эффект. Но это, как правило, что мы видим. В меде аллергены поставлены в маленьких, управляемых дозах, и эффект в течение долгого времени очень походит на перенесения целой серии иммунологических инъекций от аллергии. Существенное различие, что мед намного легче взять и это, конечно, намного дешевле. Я всегда удивляюсь, что эта сильная польза для здоровья от местного меда более широко не понята, поскольку это просто, легко, и часто удивительно эффективно."

 

Если вы решили попробовать местный мед, проконсультируйтесь с врачом перед использованием!!!

 

Заключительные замечания

Я не хочу, чтобы нас воспринимали как безжалостную пропаганду преимуществ меда преуменьшая аллергические эффекты у некоторых людей.

Возьмите на себя ответственность за все, что вы едите. Слушайте свое тело, делайте исследования. И консультируйтесь с опытным врачом-иммунологом.

Если вы страдаете от негативных последствий конкретного вида пищи, а не только от меда, вы и все другие люди, которые имеют аллергию, лучше знать как можно избежать последствия и предупредить аллергическую реакцию.

Катерина

Один комментарий на “Аллергия на мед”

  • Олег says:

     

    Я начал принимать две чайные ложки в чашке чая вместо сахара, когда я услышал, что мед обладает антибактериальными свойствами и хорошо для здоровья.  Тем не менее, на второй день у меня начались судороги, живот болел и был вздут и была тошнота.  Сначала я не знал, что это было, но быстро понял, что это мед.  Я даже чувствую себя не хорошо когда от запаха меда.  Это произошло от двух различных марок меда из местного супермаркета.

    Я никогда не подозревал аллергию на мед.  Я не имею аллергию на что-нибудь еще, ну за исключением, может быть, теперь меда.  Хотя я не посещал врача.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Отзывы о нас
Пчелиный прополис
Нужно знать клиенту!

Опрос

Как Вы нашли наш сайт меда?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...