PostHeaderIcon Мед в качестве средства против кандидоза

Просмотров: 2 686

 

Мед как средство против кандидоза

Грибковые инфекции обычно живут в нашем теле, не причиняя вреда. Когда наш иммунитет ослаблен, рост грибков выходит из-под контроля, это в свою очередь, проявляется зудом и болью, затем появляется жжение, отек и белые выделения. При этом, много отпускаемых без рецепта лекарств доступны в аптеках, которые помогают убрать эти симптомы. Но в наше время многие женщины хотят применять природные средства, чтобы убрать данную проблему.

Вы когда-нибудь слышали, что мед использовали еще с Древних времен как средство против борьбы с грибковой инфекцией?

Давно известно, что лечение дрожжевой инфекции возможно медом, и женщины активно используют этот метод. Мед обладает многими свойствами, в том числе уменьшает отечность и увеличивает количество полезных бактерий в пищеварительном тракте. Это принудило многих полагать, что мед можно использовать и для лечения дрожжей.

 

Причины, чтобы попробовать мед для лечения молочницы:

 

Многие женщины с мягким течением дрожжевой инфекции утверждали, что их симптомы уменьшались или исчезали полностью после нескольких процедур с медом. Их причины выбора меда для лечения включают в себя следующее:

— Низкая стоимость: Мед — это значительно дешевле, чем препараты для лечения дрожжевой инфекции.

— Все природное и натуральное: Многие женщины чувствуют себя более комфортно, используя природное средство, а не химические элементы.

— Целебные свойства: Мед, как показывали результаты, убрал тяжелые опрелости и другие проблемы с кожей, это дало женщинам предполагать, что у них могут быть те же самые результаты и на дрожжах.

— Отсутствие побочных эффектов: Мед с меньшей вероятностью вызовет побочные эффекты, такие как чувствительность или жжение в области влагалища, головные боли, боли в животе или зуд, симптомы которые могут появиться с более традиционными методами лечения.

 

Проблемы с использованием меда для лечения молочницы

 

Несмотря на большое число женщин, которые применили мед для лечения дрожжей, исследователи так и не смогли доказать, что мед обладает каким-либо эффектом на Candida albicans — гриб, который вызывает большинство кандидозов. В исследовании, опубликованном в Международном журнале микробиологического исследования в 2011 году, мед был совершенно неэффективным в отношении Candida, даже если использовать его в неразбавленном виде.

Выяснилось, однако, что мед убивает вторую форму дрожжей, известных как Rhodotorula sp. Провели исследования из четырех видов меда, все виды убивали или уменьшали количество Rhodotorula sp. в какой-то степени, даже когда мед был растворен. Однако, Rhodotorula sp. не является главной причиной кандидозов, от которых большинство страдают женщины. Таким образом, мед может иметь некоторое положительное влияние на дрожжевую инфекцию, и это происходит, скорее всего, благодаря росту полезных бактерий, а сам мед не убивает или удаляет основную причину.

 

Как использовать мед для лечения молочницы

 

Если вы решили попробовать использовать мед в качестве средства для лечения молочницы, убедитесь, что вы используете сырой, не растопленный мед. В магазине мед не будет эффективным, поищите на вашем местном рынке, чтобы найти сырой мед.

1. Наложите мед в зоны поражения, пока они не будут полностью покрыты.

2. Пусть мед будет на коже приблизительно в течение 30-ти минут.

3. Примите ванну в теплой воде, чтобы смыть мед и затем высушить пораженные области полностью.

4. Повторите, по крайней мере, два раза в день до исчезновения симптомов.

 

Когда идти к врачу

Если это ваш первый кандидоз, или вы страдаете от рецидивирующих кандидозов, обязательно обратитесь к врачу перед тем, как попробовать какие-либо средства в домашних условиях. Вы можете страдать от бактериальной инфекции или другой причины, которая приводит к рецидивирующим кандидозам. Мед не будет эффективен ни при одном из этих обстоятельств. При появлении сомнений обращайтесь к врачу.

 

Мед как естественное решение

 

Если Ваш кандидоз протекает с легкими симптомами и Вы хотите попробовать более естественные средства прежде, чем применять обычные методы, попробуйте использовать мед. Это недорогое и естественное решение проблемы, по крайней мере, не навредит вашему здоровью.

 

Перевод с журнала «Жить для того, чтобы знать»

Катерина

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Отзывы о нас
Пчелиный прополис
Нужно знать клиенту!

Опрос

Как Вы нашли наш сайт меда?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...