PostHeaderIcon Мед при сахарном диабете

Просмотров: 674

Мед при сахарном диабете.

Постоянных наблюдений действия меда на больных, которые болеют сахарным диабетом нет. Только в некоторых российских и австрийских пчеловодческих журналах можно прочитать несколько заметок об успешном лечении больных сахарным диабетом пчелиным медом. Но ко всем этим заметкам следует относиться осторожно.

Есть данные, что Давыдов А.Я. лечил больных сахарной болезнью довольно-таки с хорошим результатом – давал больным небольшие дозы меда. Он основывался на то, что мед содержит вещества, которые подобны инсулину. Давыдов решил проверить свое предположение и провел собственные опыты на больных, страдающих сахарной болезнью. Он давал своим пациентам отвар фруктов с сахаром и мед. Ученый установил, что те люди, которые кушали мед, себя хорошо чувствовали. Другая группа, которая принимала отвар фруктов с сахаром, не переносили его.

Рут Амос и Роберт Гетчинсон, а также Л. Певзнер тоже говорят, что диабетики переносят фруктозу хорошо. Наблюдения показывают, что левулеза и фруктоза (плодовый сахар) усваивается и переносится больными диабетом хорошо.

Из газеты «Дневник» и журнала «Пчела», можно узнать, что профессор С. Ватев Софийского университета медицинского факультета проводил исследования целебного действия меда на детей, которые больны сахарным диабетом. В своем исследовании профессор сделал такое заключение: «Мною проверено и установлено, что пчелиный мед дал хорошие результаты в лечении этого заболевания. Я лечил 5 лет назад 36 детей, больных диабетом и в лечении применил мед, были получены положительные результаты.

Что я рекомендую: больным следует принимать натуральный мед по одной чайной ложке утром, в обед и вечером, при этом необходимо соблюдать диету. Рекомендую употреблять весенний свежий мед и как можно на долгое время. Целебное действие натурального меда в лечении сахарного диабета можно объяснить содержанием практически всех витаминов в меде…».

Были проведены и изучены анализы крови и мочи на содержания сахара у 500 больных (до исследований у всех испытуемых были нормальные показатели), которые принимали лечение медом, так как имели заболевания дыхательных путей. В течение 20 дней они принимали 100-150 грамм натурального меда каждый день. В течение всего этого времени в крови содержание сахара не увеличилось, даже наоборот – уменьшилось, в среднем на одного больного с 127,7 мг до 122,75 мг, а в анализах мочи ни у одного из пациентов сахара не было обнаружено.

Рекомендую почитать: Можно диабетикам мед?

С уважением, Катерина.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Отзывы о нас
Пчелиный прополис
Нужно знать клиенту!

Опрос

Как Вы нашли наш сайт меда?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...