PostHeaderIcon Прополис лечит многие заболевания

Просмотров: 1 162

 

Сегодня все говорят о апитерапии — лечение с помощью продуктов пчеловодства. Каждый из нас знает о чудодейственных свойствах меда, пыльцы, перги (пчелиный хлеб), но не все знают много о прополисе. Тем не менее, прополис является одним из немногих безопасных и эффективным народным лекарственным средством для людей. Научные исследования прополиса при применении в лечении различных заболеваний чаще убеждают исследователей в биологической активности прополиса.

Известно, что очень много случаев, когда прополис лечит различные заболевания, когда другие средства оказывались неэффективными. Выраженный терапевтический результат применения прополиса можно увидеть при воспалительных заболеваний уха, горла, носа, слизистой оболочки полости рта, при ожогах кожи. Прополис отлично борется с мозолями и заболеваниями дыхательных путей, а также с хроническими заболеваниями простаты. Существует свидетельство успешного использования прополиса в эрозии шейки матки.

Кроме того, не стоит забывать о положительных эффектах прополиса для психофизического состояния человека в любом возрасте: прополис улучшает настроение, уменьшает беспокойство и депрессию, стабилизирует нервную систему.

Способ приготовления продукции из прополиса (мази, настойки, экстракты и масла) можно найти здесь: способы приготовления прополисных мазей и настоек.

 

Прополис лечит заболевания:

 

Болезни органов слуха

Для лечения острого отита рекомендуется 5-10% экстракта или настойки прополиса.

При хроническом гнойном отите среднего уха рекомендуется ежедневно удалять выделяемое из ушной раковины. Затем положить в ухо тампоны, смоченные 20-30% экстракта прополиса в сочетании с растительным маслом в пропорции 1:4. Сделав марлевый тампон, смочить в смеси и поставить в слуховой проход на ночь. Это ликвидирует воспалительный процесс. Курс процедур лечения 10-15 дней, в зависимости от тяжести заболевания.

Препараты из прополиса применяются в лечении конъюнктивита, ожогов глаз, кератита (воспаление роговицы), язв роговицы, экземы век, используют для этого 0,3-2% водного раствора прополиса или 5% настойку прополиса. После 1-3 дней уменьшает боль и слезотечение, язвы. Полное восстановление происходит после 10-12 дней.

 

Респираторные заболевания

 

При пневмонии, бронхите, ларингите и рините рекомендуются ингаляции, которые требуют определенные условия. Для ингаляции Вам требуется: 60 г прополиса и 40 г воска, помещенных в алюминиевой чашке, емкостью 300 мл. Поставить в другую более большую миску и нагреть, следует вдыхать пары воска и прополиса. Прополисные ингаляции рекомендуется утром и вечером в течение 10-15 минут. При бронхиальной астме и пневмонии ингаляции прополиса следует проводить каждый день в течение 2 месяцев. 

Также дает хорошие результаты использование 20% прополисной настойки по 30-40 капель вареных в 50 мл воды 3 раза в день.

Для лечения ангины следует жевать прополис после еды, куски размером с ноготь. На следующий день есть около 5 г прополиса. Если прополис высокого качества, то болезнь пройдет через несколько дней без каких-либо хлопот.

 

Заболевания полости рта

 

Пародонтоз — это воспаление тканей вокруг зубов. Отличный эффект в лечении данного заболевания настойкой прополиса на поверхности зуба и вокруг него. Одновременно рекомендуют принимать 30-40 капель 10% экстракта прополиса 3 раза в день.

А чтобы уменьшить зубную боль Вам поможет кусочек прополиса, положенный на корень зуба. Приложите на больное место на 30-40 минут.

 

Болезни кожи

 

Отличный лечебный эффект прополиса наблюдалось в лечении длинных незаживающих ран, трофических язв, ожогов, обморожений, абсцессов, подкожных язв и других заболеваний кожи.

В этом случае, прополис используется в виде 10-20% без жира прополис, который является очень эффективным для экземы, псориаза, грибковых инфекций, и т.д.

30-50% без жира прополис рекомендуется врачами для лечения рака и туберкулеза кожи.

При раке кожи рекомендуется принимать по 40-50 капель 10% экстракта прополиса, и во время каждого приема пищи нужно поесть в 3 зубчика чеснока.

Для трещин сосков (для кормящих матерей) и длинных незаживающих ран используют прополис с жиром.

Прополис очень подходит для укрепления волос и стимулирует их рост. Используйте 10% экстракт прополиса по 1 чайной ложке экстракта в стакане воды — втирать в кожу головы и промойте волосы.

 

Гинекология

При лечении воспаления влагалища и шейки матки, вызванного трихомонадами, патогенными грибами или бактериальной инфекцией, рекомендуется 3% водный раствор прополиса в 96%-м спирту. Тампон погружают в этот раствор вводят во влагалище.

Лечение длится в течение 7-10 дней.  Препарат использовать раз в день.

Эрозия шейки матки успешно лечится с 10-15%-ной жировым прополисом.

Первый тампоном, смоченным в 2%-ным растворе питьевой соды, слбрать слизь, затем на место эрозии поставить тампон, смоченный в жировом прополисе и удерживайте в течение 10 часов. Процедуры проводить ежедневно. В 9 из 10 случаев полное выздоровление. Эта обработка поможет в лечении других воспалительных заболеваний женских репродуктивных органов.

 

Желудочно-кишечный тракт

 

Для лечения язвы в двенадцатиперстной кишке обычно используется 50-30% настойки прополиса. Лечение начинается с 5-10%-ного прополиса, затем переходят к более сильной настойки. Дозировка: 40-60 капель развести в четверти стакана или теплого молока, принимать три раза в день, за 1,5 часа до еды. Курс лечения — 1-2 месяца.

Для лечения геморроя и трещин применить свечи из прополиса в течение двух недель.

 

Пояснично-крестцовый радикулит

 

Для лечения радикулита применяется смеси, сделаны из равных частей меда, кукурузы и подсолнечного масла и 10% прополиса. Смесь наносят на лист бумаги и положить ее на больное место на 5-6 часов. Процедура применяется в течение 2 дней.

 

Обратите внимание!

Прежде чем применить лечение — проконсультируйтесь с врачом!

С уважением Катерина

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Отзывы о нас
Пчелиный прополис
Нужно знать клиенту!

Опрос

Как Вы нашли наш сайт меда?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...