PostHeaderIcon Рецепты ранозаживляющих и бактерицидных средств на основе меда

Просмотров: 905

 

Уже давно известно о ранозаживляющем, бактерицидном действии меда. Мед уничтожает такие вредоносные микробы для человека, как стафилококки, кишечная палочка, стрептококки. Народная медицина имеет множество антимикробных и бактерицидных средств, которые основаны на меде и других компонентах и это можно приготовить в домашних условиях.

 

  • — Смешать рыбий жир, мед и ксероформ в пропорции 2:8:3. Смесь применяется наружно, смазывать незаживающие раны и язвы.

 

  • — Сперва следует приготовить отвар ромашки (на 1 стакан воды положить 1 стол. ложку сухих цветков ромашки). Остудить. Процедить. Добавить 1 чайн.ложку меда. Смесь применяется для клизм при колитах, при стоматитах и воспалительных заболеваниях — полоскать рот и горло.

 

  • — Приготовьте настой: из 1 стол. ложки травы сушеницы болотной залить 1 стаканом кипятка. Дать настояться 30 минут. Процедить. Немного дать остыть и добавить 1 стол. ложку меда. Принимается при язве желудка внутрь – 1 стол.ложка 3 раза в день за 30 мин до еды. Применять наружно для промывания ран.

 

  • — Приготовьете отвар: 50 г листев эвкалипта на поллитра воды, кипятить 5 мин, дать остыть и процедить. Добавить 2 стол.ложки цветочного меда. Применяется наружно – отваром делаются примочки на раны.

 

  • — Для компрессов: на мелкой терке натереть сырой картофель, затем добавьте мед (на полстакана потертого картофеля 1 чайную ложку меда). Перемешать.

На марлевую салфетку положите смесь слоем 1 см и приложите к тому месту, которое болит. Затем нужно зафиксировать повязку и в течении 2 часов держать. Когда салфетку снимете, уберите осторожно просочившуюся смесь на рану. Компресс можно делать прикладывать несколько раз в день, но каждый раз готовьте свежую смесь. Ночью положите повязку с прополисной мазью на рану, а в дневное время повторите снова аппликации с медом и картофелем.

Смесь помогает при таких болезнях: экзема, ожоги, язвы, пиодермия, мозоли, гнойные угри.

 

  • При трещинах заднего прохода — взять в равных долях меда, сливочного масла и прополиса. Смешать. Смазывать трещины.

 

  • Мазь при ожогах и обморожениях — 1 чайн.ложку экстракта алоэ смешать с 1 чайн.ложкой настоя зверобоя, добавить сюда 0,5 чайн.ложки меда. Как основу добавить немного муки и детского крема. Перемешать все тщательно.

С уважением, Катерина

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Отзывы о нас
Пчелиный прополис
Нужно знать клиенту!

Опрос

Как Вы нашли наш сайт меда?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...