PostHeaderIcon Забрус пчелиный – что это такое?

Просмотров: 1 382

Забрус или сотовые крышечки — получают в результате срезания сотовых крышечек запечатанных медовых сот. Когда пчелы запечатывают соты, то они выделяют при этом особое вещество, в него входит секрет слюнных и восковых желез пчёл, а также пыльца и прополис.

Очень эффективен в лечении простудных заболеваний и заболевании верхних дыхательных путей. При длительном жевании забруса происходит обильное слюноотделение, за счет чего повышается двигательная и секреторная функция желудка.

Американские доктора, в том числе и Д. Джарвис, утверждают, что если жевать пчелиный забрус, то в нашем организме вырабатывается иммунитет ко многим заболеваниям дыхательного аппарата, и этот иммунитет сохраняется в течение 4-х лет. Врачи говорят, если детям давать жевать медовые соты или пчелиный забрус хотя бы один раз в день (самый лучший период с осени до июня, когда дети идут в школу) и съедать 2 чайные ложки пчелиного меда, то таким детям будут не страшны любые инфекционные заболевания.

Применение пчелиного забруса

Следуя рекомендациям врачей, забрус следует жевать по 1 столовой ложке 3 раза в день на протяжении 5-10 минут. Не опасайтесь передозировки и случайного проглатывания, ведь при попадании забруса в желудок – он принесет только пользу слизистой желудка.

 

При насморке

Пчелиный забрус полезно будет жевать с интервалом каждый час и на протяжении 15 минут. Обычно, насморк проходит приблизительно через 4 часа.

 

При гайморите

Пчелиный забрус полезно будет жевать с интервалом каждый час и в течение 15 минут с продолжительностью 5-6 часов. Как правило, боль исчезает и нос прочищается. Достаточного 1-го курса лечения. Для профилактики рецидива следует в течение недели жевать пчелиный забрус один раз в день.

 

При аллергическом насморке, астме

Жевать пчелиный забрус каждый день. Если обострение заболевания, то лучше принимать восковые крышечки 5 раз в день – первые два дня, затем сокращаете применение до 3-х раз в день.

 

Также пчелиный забрус лечит:

  • Стоматит
  • Пародонтоз
  • Ангина
  • Гингивит

 

Противопоказания:

Практически отсутствуют и очень редко встречаются. Передозировка тоже не страшна, ведь свое лечебное действие забрус переносит в желудок, при этом улучшается двигательные и секреторные функции желудка, а также воздействует благотворно на его слизистую.

С уважением, Катерина

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Отзывы о нас
Пчелиный прополис
Нужно знать клиенту!

Опрос

Как Вы нашли наш сайт меда?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...