PostHeaderIcon Хроническая слабость и как избавиться от нее

Просмотров: 766

Для того, чтобы поддержать наше здоровье, нам всю жизнь приходится придерживаться определенных правил. Здоровье нам необходимо, чтоб осуществить все то, о чем каждый мечтает, выполнять необходимую работу и чтобы жизнь доставляла удовольствие, а не была в тягость, в случае болезни, когда чувствует человек себя неполноценным. Каждый человек должен чувствовать жажду деятельности, бодрость и прилив сил.

Мы, как правило, по состоянию нашего организма определяем симптомы приближающейся болезни — наш организм подобно сигнальной системе, как будильник, предупреждает нас о том, что в нашем организме допущены нарушения и что необходимо провести тщательную проверку.

Один из таких сигналов тревоги – хроническая усталость или хроническая слабость. Однажды вы замечаете, что начали легко утомляться. Чувство усталости не проходит после ночного сна, а утром вы разбиты. Больше не доставляет удовольствия повседневная работа. Постепенно сводятся на «нет» любые нагрузки на организм. Вы потеряли жажду деятельности, активность и у вас возникает глубокий упадок духа. Вы понимаете, что если бы вы избавились от постоянного чувства усталости, то вы бы сделали гораздо больше и лучше, т.е. работа была бы более продуктивная. Иногда вы можете почувствовать прилив сил, и пользуясь моментом, вы стараетесь сделать как можно больше. Возникает вопрос — почему вы не можете так же хорошо чувствовать себя всегда.

— Если у вас есть хроническая усталость, то, прежде всего, вам нужно проверить сколько времени вы тратите на сон. В котором часу вы ложитесь спать и во сколько встаете утром?

 

— Электрическое освещение — ведь это большое изобретение человека. Использование электрического освещения при современном режиме дня не соответствует режиму дня, который установила сама природа, где с восходом солнца дневная активность нашего организма начинается и прекращается с его заходом. Так как люди вынуждены жить в ногу со временем, они не соблюдают природный режим, но мы должны по возможности балансировать отдых и работу в соответствии с мудрым распорядком жизни.

— Постарайтесь спать как можно дольше до полночи. Есть люди, которым достаточно поспать несколько часов, чтобы чувствовать себя активным и свежим. Но к таким людям не надо равняться тем, у кого у кого хроническая усталость появилась.

 

— Если вы ночью засыпаете с трудом и ваш сон не крепок, то вас должен заинтересовать мед. Пчелиный мед — это самое лучшее снотворное, который оказывает успокаивающее действие на организм. В меде имеются простые сахара и ферменты пчел, этот продукт не нуждается в переваривании и усваивается организмом полностью. Уже через 20 минут после употребления, все сахара и ферменты меда уже в крови.

По поводу хронической усталости, то наша народная медицина не знает лучшего лечебного средства, чем мед с тремя чайными ложками яблочного уксуса. Эту смесь принимать перед сном по две чайные ложки. После того как вы ляжете в постель, через полчаса вы заснете. Если вы не заснете, то нужно будет принять еще две чайные ложки смеси. Вдруг вы проснетесь ночью и снова не сможете заснуть – примите эту смесь еще раз. Именно это средство значительно лучше всяких снотворных, так как удовлетворяется естественная потребность организма, также нужно учесть, что мед сам по себе безвреден. Мед является сам по себе хорошим снотворным, но в сочетании с яблочным уксусом он более эффективен — так считает народная медицина.

Врач Д.Ждарвис советует тем, кто страдает хронической усталостью отказаться от применения мыла. Он считает, что мыло не помогает устранить хроническую усталость в нашем организме. Если в качестве моющего средства использовать кислоту, то кожа получает естественный продукт, что соответствует ее естественными потребностями. Возможно, кислота стимулирует приток крови к коже. А если использовать щелочной раствор (мыло), кожа бледнеет и дабы придать ей живость используются косметические средства. Кожа розовеет при нормальном кровоснабжении, обычно признаком кислотного голодания является бледность кожи. Необходимо использовать мыло для удаления грязи по возможности меньше, а после мытья рекомендуется кожу ополаскивать разведенным яблочным уксусом, чтобы создать кислотную реакцию кожи.

Таким образом, можно подходить и к купанию. Вместо мыла следует добавить пол-пинты (1 пинта = 0,57 литра) яблочного уксуса в ванную с водой, находитесь в воде около 16 минут, дабы кожа могла впитать необходимое количество подкисленной воды. Постарайтесь использовать как можно меньше моющих средств, и обязательно после купания ополоскать кожу водным раствором яблочного уксуса.

Как определить реакцию кожи? Очень простой способ: если кожа чешется, то значит, что ее реакция щелочная. Если чешется и тело, и голова, то прекратите использование мыла, вместо него примите моющее средство, которое вернет кислую реакцию кожи. Для этого рекомендуется смочить голову водным раствором яблочного уксуса (взять 1 чайную ложку яблочного уксуса и растворить в стакане воды), затем расчесать волосы. Для женщин такую процедуру будет сделать сложнее, так как при завивке волосы выпрямляются. Чтобы предотвратить выпрямление волос, нужно проделать процедуру непосредственно перед мытьем головы.

Люди, страдающие хронической усталостью, должны приучать себя к потреблению даров океана, так как одна из причин утомляемости – это недостаток йода и других минеральных веществ в организме. В большом количестве таких веществ находится в рыбе и морепродуктах. Также можно употреблять печеные бобы три раза в неделю. Обычно бобы подаются на стол с уксусом.

Подведя итоги, каждый страдающий человек хронической усталостью, должен уяснить себе, исходя из своей повседневной практики питания, что каждая пища даёт желаемую кислотность, а чтобы создать желательную щелочную реакцию следует корректировать свой рацион.

Из книги Д.С. Джарвиса «Мед и другие естественные продукты»

С уважением, Екатерина

 

Рекомендуем читать: Пыльца как иммунный стимулятор

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Отзывы о нас
Пчелиный прополис
Нужно знать клиенту!

Опрос

Как Вы нашли наш сайт меда?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...